※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

抱っこ以外で寝ない子どもがいて、ベビーベッドで寝なくなった。皆さんはどうやって寝かしつけていますか?

抱っこ以外じゃないと寝なくて
最近夜ベビーベッドで寝ていたのに
寝なくなりました。。。
抱っこから降ろしてしまうとすぐ起きます💦
皆様どのように寝かしつけしてますか?

コメント

ママリ

ありますよねー、私は賛否分かれるかもですけど同じ布団で一緒に寝ていましたよー✊

• 🐰♡

🐰♡

それだとよく寝てくれましたか?
    今日も添い寝でした。。。

• 3月15日
なー

毎日お疲れ様です🙇‍♀️🍵
うちの子もそれぐらいの時は本当に降ろせなかったです😭
うちはベビーベッドじゃなくてベビー布団だったので添い寝で暫く胸トントン。モロー反射で起きる事も多かったので手を繋いでました。
それでも全然寝てくれなくて、抱っこしたまま座って一緒に寝てた日もあります😂
私意外の人が寝かしつけしてくれた方がすんなり寝てくれる事も結構ありましたね😂
💐💐💐さんは体調は大丈夫ですか?💦寝れないって凄くきついですよね😓
旦那さんだったりご実家のご両親だったり頼れる方はいらっしゃらないですか?
皆そうで大変なのが当たり前だと分かってても、きついもんはきついですよね😭
本当に毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 🐰♡

🐰♡

お気遣い頂きありがとうございます。昼間は明るいからなのか泣いていても可愛いと思えますが、なかなか夜中はつらいですね。
    旦那は仕事が始まり何もしてくれなくなりました(笑)(笑)
    実家も祖父の介護があるので頼れずワンオペになります🤣💦
    出産前は人手があるといっていたのになくなりました←
    産後ケアがあるみたいなので問い合わせしてみようかなと思って考えて、辞めてを繰り返しています(笑)

• 3月15日
  • なー

なー

私は旦那の出張等、色々と重なって結局3ヶ月程実家にお世話になったんですがそれでもきつかったです😓
    それをワンオペで頑張ってらっしゃるとは!本当にお疲れ様です🙇‍♀️
    ちなみに、うちの旦那も一緒に住むようになってからは、ほぼ何もしなくなりました😂

産後ケアはした事ないのですが💦子育て相談みたいな所に電話して話聞いてもらったりはしてました☺️
    辛いとかしんどい思いを、労ってもらうだけで全然違います🙆‍♀️
    利用出来る物はバンバン利用して少しでも💐💐💐さんの負担が軽減されればと思います!
    赤ちゃんは生きてるだけで二重丸だけど、寝不足の中頑張ってお世話してるママは花丸です🥺💗笑

• 3月15日
ママリ

降ろしてすぐ起きるのは背中スイッチであるあるなので、起きたらまた抱っこ、置くの繰り返しですよ!

• 🐰♡

🐰♡

そうなのですね、全然ままさん寝れなく無いですか??

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

寝れないですよー!
    でも子育てってそういうものだし余程まとまって寝てくれる子じゃなければどの親も寝不足になりながらやってることだと思います!
    子育て大変ってそういうところからも言われてると思いますよ!

• 3月15日
🐰♡

そうなのですね、全然ままさん寝れなく無いですか??