※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人とのコミュニケーションで腹立たしい出来事が続き、距離を置くか悩んでいます。関係性が疲れているため、改善策を模索中です。

デリケートな性格の友人…。なんか理不尽に腹を立てられたことが、思い出してモヤモヤしてくるので吐き出します😅

その友人とは元々会社同期です。
おそらく鈍感な性格の私に対して、彼女があまりにも繊細なため時々地雷を踏むことがあります…。
彼女にとって気に障ることなのは分かるのでそこは謝りますが、なぜ私がそんなことで責められるのかは到底理解できません😔

この間は、同じ会場で研修していたときのこと。
彼女と仲のいい同期のAくんという人がいて、彼女とAくんは学生時代に共通のコミュニティに所属していたとかで親しく、Aくんは仲のいいお兄さんみたいな感じだったようです。
…と、私は彼女から聞いた話でその程度の認識をしていました。私とAくんは接点もないです。

ところがある日、ランチで外に出よう〜となったときのこと。
どこに行くか決まってなかったので、私は彼女に「◯◯ちゃんAくんとこの辺でご飯行ったりするって言ってたよね〜おすすめとかないの?」と言うや否や…彼女がキレ出しました💧
私は完全に飯の話しかしてないのに、男との仲をからかわれたと思ったらしく😔
実は彼女は、Aくんからちょっとアプローチをかけられて困っている…という背景があったと後で知ったのですが
私はマジで知らんし興味もないし😅

そのときは、急に怒られてびっくりするやら、話が噛み合わないやら、状況が見えてきても納得できないやらで「えっ…ごめん…」としょげることしかできなかった😔
彼女が繊細すぎというかやや自意識過剰ですよね?😥

関係を切るなり距離をとるなりすればいいことなのですが(一応後者を選んでいる)、気をつけても忘れた頃にこんなことがあるので久々に疲れました…。
彼女とは共通の友達が2人いますが、研修期間中だけで全員1回ずつは地雷踏んでます🤣
いいところもあるので友達でいたい気持ちはあるのですが、地雷に踏み込んでしまうと被害者のスタンスできつく責められて消耗するんですよね…。

またある時は、誕生日に遅れておめでとうとラインしたら、私にとっては大事な日なんだけど雑に扱われてると言われました💧

何が言いたいのって感じのしょうもない愚痴ですがこんなとこに吐いちゃいました。💧
もう大人だし学習して、今度こそ本格的に距離感見直した方がいいのかな…。

コメント

はじめてのママリ

お友達の方めんどくさいなって思いました😅
逆にいい所ってどんなとこですか❓

ふと思ったんですが、
はじめてのママリさんまだけっこうお若いのかなって。

私は30代半ばなんですが、
こんくらい面倒くさいなーと思ったら、もっと疎遠になると思います😂

仲良くしたい気持ちもあるようなんで、距離感悩みますよね…💦

はじめてのママリ🔰

さよならですね💡

またもっと楽しい友達と出会うために😊