生後10ヶ月の息子を預けて友人の結婚式に行くか悩んでいます。息子は私以外では泣き止まず、長時間の離れ離れが心配です。皆さんはどう思いますか?
生後5ヶ月の息子がいるのですが
かなり早い段階で私と他の人の区別がついており
最近では泣きのスイッチ入ったら私以外では泣き止みません。
そんな中、生後10ヶ月になる頃の時期に友人の結婚式が入っていて、それも新幹線で2〜3時間ほどの距離です。
生後10ヶ月ともなると今よりもっと知恵がつき、私なしで長時間過ごすのはかなり厳しいかと思うのです。。
みなさんならどうしますか?
- 姉弟ママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
なな
ママがいれば、ママでしか泣き止まないと思います。
ママがいなくても何時間も泣いてる感じですか?
一時保育に預けてもそんな感じでしょうか?
こん
逆に10ヶ月だと人見知りのピークは過ぎてるかも?
旦那さんとかお子さんのお世話をしてくれる人も一緒に結婚式場の近くまで行けば、離れる時間も式の間だけで少なくなりそうですがどうでしょうか💡
-
姉弟ママ
ピーク過ぎてくれると良いんですけどね、、
確かにみんなで式場の近くまで行くのもアリですよね、、- 3月14日
ちゃん
うちも今、人見知りが凄くて、旦那でさえもダメです😣
先日歯医者に行きたかったので、義母に1時間ほど預けましたがずーっとギャン泣きで、私が帰ってきて抱っこしたらピタッと泣き止んだくらい、人見知り凄いので誰にも預けられません💦
上の方がおっしゃってる通り、10ヶ月だと逆に人見知りのピークが過ぎてそうですが、それでもダメなら私も式場の近くまで一緒に来てもらっちゃいます😥
-
姉弟ママ
ありがとうございます。うちも旦那ダメです😂
新幹線ではなく車で調べてみたら推定4分しか変わらず、じゃあ家族4人で車で行っちゃおうかなって思ってるんですけど…新幹線は高いので。
ちなみになんですけど、ちゃん様のお子さん達は片道3時間クルマに乗っていられますか?🥲- 3月15日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の今人見知り落ち着いてますよー😄その子によるかもですが💦
めげずにパパと今からたくさん触れ合わせて慣れてもらいましょう!
うちのパパは寝かせるのもご飯あげるのも全部休日は変わってもらって、10ヶ月の今ではばーばでも夜寝かせれてます🤣
保育園早くから行く子も最初めちゃくちゃ泣くので、それと一緒だと思います😄
1日だけパパに頑張ってもらいましょう🥺✨
-
姉弟ママ
ありがとうございます😌
旦那に慣らすのが一番ですよね…けど激務で週1〜2くらいしかまともに触れ合えず🥲
それに男の人特有のゴツゴツした身体とか低い声とかも怖いんだと思います😞
今のところ家族連れでクルマで行く予定です!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも休日の1-2日しか会いませんがそれでも大丈夫になりました☺️
今はママが1番なんですよね!
頑張って下さい👶❣️- 3月16日
姉弟ママ
一時保育は利用した事ないのでわかりませんが、旦那に預けて買い物とか出かけて帰ってくると大抵泣いてます😂