※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
産婦人科・小児科

熊本県でNIPTを受けた方、認証外施設や費用について教えてください。

熊本県の方でNIPT受けられた方いますか?
35歳以下なので認証外で受けようと思いましたが年齢制限撤廃されたんですね💦
認定外施設で受けた方ここよかったよとかあれば教えていただきたいです。また認定施設で受けられた方も流れやだいたいの費用教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢制限があったときだったので、博多のヒロクリニックまで行って受けました!
認可で受けると料金高そうですし、もし次する場合もヒロクリニックで受けると思います

• ちゃんまま

ちゃんまま

ヒロクリニック調べました!連携院がいまは熊本にもあり採血だけ熊本でできるみたいなのでここにしようと思います!料金も高すぎずいいですね、ありがとうございます!

• 3月16日
まあ

熊本です!
年齢は33歳でしたが、以前に染色体異常を経験しているので認定施設の熊大病院で受けました。
私の流れは
初診でNIPTを受けたいと相談し、紹介状を書いてもらい熊大に行きました😊確か12週で受けました!
まず専門の方と面談し、その後担当医から詳しくエコーと面談、採血でした!
基本は夫婦同伴ですが、都合が付かず私だけで受診してます。費用はもし陽性であった場合の羊水検査費用込で12万でした。検査結果は約2週間後くらいで5000円くらい支払った記憶です💦
もし熊大で受けれなかったら博多のヒロクリニックも検討してました😊
熊大は3つの染色体のみしか分かりませんが、ヒロクリニックは全ての染色体と性別までわかるので受けられる方が多いと思います🤔

• ちゃんまま

ちゃんまま

熊大は絶対夫婦同伴で厳しいのかとおもってました。費用は抑えられていいですね!
    性染色体と性別も知りたいのでヒロクリニックにしようと思います、丁寧にありがとうございます❣️

• 3月16日