保育園でお迎え時に挨拶が無視されて悲しい。お迎え時の挨拶は基本なのか?他の園ではどうか知りたい。
保育園の送迎、旦那の方がはやく仕事が終わるのでお迎えは旦那にお願いし、私は朝、園まで送り届けています😊
旦那の残業が続きそうなので、昨日から私がお迎えに行っているのですが、誰も挨拶を返してくれません😅
朝は無視されたことは1度もないし、みなさん笑顔でおはようございますと挨拶を返してくださいます。
初めて無視された時は、挨拶もできないのかとイラッとしていました。
でも既にお迎えで7.8人の方とは出くわしましたが、全員に無視されました…
唯一返してくれたのは帰宅される保育士の先生のみ。
ここまでくると悲しくて😢
そもそもお迎えの時は挨拶しないのが基本なんでしょうか?💦
みなさんの園ではどうですか?💦
- まめきち
コメント
ママリ
普通じゃないと思います…
ママリ
こんにちはーとかお疲れ様ですーって言いますし返してくれますよ😭
-
まめきち
そうですよね😭
こんにちはーさようならーなど、挨拶するようにしてるのですが頭下げられることもらなく無視なんです💦- 3月14日
はじめてのママリ
聞こえてないとしか思えないんですが!!そんなシカトする人集まらないと思いますよ😅
言葉は出さなくても頭は下げてるとか!?
たまーにあれ?シカト?って人は居ますけど!どんな神経なんでしょうかね🤣
-
まめきち
そうですよね?😢
私も最初は聞こえてないのかな?と思ったんですが、こんなに何人も…。しかも自分は声デカい方で、小声で挨拶にはなってないと思うんですよね😞
それが真っ直ぐ前を向き、頭下げられることもないんです…
ほんとどんな神経?って感じですよね💦
明日のお迎えも憂鬱です。- 3月14日
あんころもち
そのフルシカトは何日も続いてますか?
1日だけならまだしも、、
続いてるのなら何か理由があるはずです。
あったとしてもおかしいですけど😡😡
私が気になったのは
いつも旦那さんがお迎え(早い時間)なのに最近はママさん(遅い時間)で気になってるとか?ですかね😰
まぁそんな理由で挨拶なしとかはあり得ませんけど!!
同じ職種なので怒りさえ覚えます!!!!
まめきち
そうですよね。普通じゃないですよね…
なんだか嫌われてる?と思えてきました😅