※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

3週間で5~8キロ痩せる方法や食事のタイミングについて教えてください。

ダイエットについてです。3週間で5キロ~8キロくらい痩せるのは可能でしょうか(>_<)?

見た目(お腹、太もも)を変わりたいです(><)

これから小学校の行事で前に出るのが増えていくので(╥﹏╥)

食べ物なら何時以降食べないとか、豆腐だけ食べたらいいとか教えて下さいm(_ _)m

コメント

マリオ🥸

医療ダイエットしかないと思います。。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で15㌔ダイエットしたことありますが、その時は仕事から帰って毎日2時間ランニング、一日の摂取カロリーは800㌔㌍くらいだったと思います😂
朝はおにぎり1個(中身は昆布や鮭、マヨネーズ使ってるのはNG)、お昼はトマトと卵を炒めたものでお米はなし。夜はトマトだけで当然間食は一切NGという今から考えると相当不健康なダイエットしてました( ̄▽ ̄;)
確かにその時だけは痩せますが、リバウンドめちゃくちゃしやすいので短期間で一気に落とすよりは筋トレと有酸素を適度にして低カロリー高タンパクな食事をした方が健康的にリバウンドしにくい体になると思います!

1日でいいから好きなだけ寝たい

3キロでワンサイズ変わります。
まずは3キロから🥺

そして、3週間で5〜8キロはもし痩せることができても、痩せたというよりこけた感じになります。
今より若い頃に1週間で3キロとか変動ありましたけど、食べない日がほとんどって感じで、そういうときは体もだるくて、すぐ息切れもするし、ハリもない感じでした😱

見た目を変えるなら軽い有酸素運動と筋トレをして、1ヶ月2キロまでに留めるとリバウンドしにくく太りづらい体になります✨

高校卒業から1年で10キロ、2年で15キロ、トータル25キロ痩せて、
妊娠で20キロ増え、
今やっと1年10ヶ月経って20キロ戻しました😣(3ヶ月ごとにお休みしたりサボったりしてました😂💦)

4月に仕事復帰なので、まだダイエット継続してますけど、
毎日筋トレ、平日は白米をオートミール、土日は比較的好きなものを食べたり、白米にする。その代わり平日に間食を我慢したりする。
って感じで、1月から現在までで5.6キロ減りました。

何キロ痩せたいって目標を決めるより、何ヶ月間とりあえずコレを頑張る!って感じの方が私的にはモチベーションが保てました🥰

あとは、体重より体脂肪の変動を気にするようにしました☺️

はじめてのママリ🔰

3週間だと3〜4kgかなぁと思いますが😖
18時以降は食べない
1日1000kcalにおさめる
ウォーキングや筋トレをする
っていうのはしてました🥺

1kg痩せるのに7000kcal消費と言われてるので、運動かなり入れないと5〜8kgを3週間だと厳しい思います😖

なこ

これから夏が来て体力いるのにそんな短期間でガッツリ減ると体調悪くなりますよ…
拒食症とかなりそう…

se

明確なアドバイスではなくて申し訳ないのですが、私だったら、老廃物を出したり腸を掃除してくれる作用のあるものを意識的に食べて、痩せやすい体をつくるためにストレッチや柔軟をして体を柔らかくします😊

ままり

2月からダイエットしていて1ヶ月で4キロ減りました。
主にYouTubeでお腹痩せ、背中痩せ、お尻痩せ、二の腕痩せの
筋トレを1日1時間半くらいと、
テレビ見ながら骨盤整えるストレッチをしています。
食事は
朝はヨーグルト+きな粉+旦那のお弁当の残り卵焼きのかけらとか、
お昼は好きなもの食べて
夜はサラダ、味噌汁、おかずをほんの少し、
間食はどうしても我慢できない時は15時までに食べる、
飲み物は基本白湯かお茶、
旦那が仕事休みの日は特に気にせず好きなもの食べてます。

ツイストプランクめちゃきついですが
お腹のラインが綺麗になってきました!

はじめてのママリ🔰

余裕です😊
1ヶ月で12kg落としました。
3週間で5kgは間違いなく落とせます。

ただ体に負担のない痩せ方をする、という意味では難しいです。
なので痩せる方法(経験)は記載できますが、選択されるかどうかは自己責任でご判断をお願いします。

①食べる量を減らす
私は朝は元々食べません。
お昼もあまり食べません。
夕飯は、白ごはんは1日おにぎり1個程度+蒸し野菜や魚にしていました。

②血糖値をあげない
医療用ダイエット薬を飲んでました。
漢方など種類はたくさんあるので、自分に合ったものを探された方がいいと思います。

③浮腫をとる
毎日1時間半身浴をしました。

正直、ダイエット(減量)は運動より食事制限の方が早いです。
ただデメリットもあります。

・胸が小さくなる可能性がある
・急激な体重の増加で皮膚がたるむ

減量後は、HIFUに行ったり体型づくりにジムに行くなど、身体を綺麗につくることに切り替えられてもいいかもしれません。