※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキママ
家族・旦那

実母が1歳8ヶ月の息子を隣のアパートの階段で遊ばせ、注意しても聞かない。どう思いますか?

わたしの実母が息子を隣のアパートの階段で遊ばせてました。
帰宅してから聞いたので、「人の家の敷地に入らないで」というと「ダメって言っても言うこと聞かなくて」と言ってきました。
わたしなら入ろうとした時点で引きとめて入れさせません。
そもそもまだ1歳8ヶ月でダメと言っていうこと聞くわけないし…😅みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

それは大人が先に止めるべきかな〜と思います!
まだ子どもは分からないから大人が先回りして辞めさせるしかないですよね😅💦

言うこと聞かないからなんでもしていいわけじゃないですもんね!

• アキママ

アキママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😥話聞いてて、ほんと常識ない母だなーって思いました😩

• 3月14日
と

ダメって言っても言う事聞かないのは分かりますが
だからと言ってダメなものはダメなので
そのまま抱っこして家に帰るなり遊べる場所で遊ばせるなりするのが普通かと…😅

• アキママ

アキママ

ダメと言ってもいうこと聞かないからってなんでも許してたら人様に迷惑かけますよね😥
    しかも家の隣だし😭

• 3月14日
ままりん

私はアキママさんの意見と同じです🙌
言うこと聞くわけないし聞かなくても入れさせません💦
1歳8ヶ月でもダメなものはダメです🙅‍♀️

• アキママ

アキママ

同じ意見でよかったです😩
    わたしは普段から隣の敷地に入りそうになったら全力で止めて一歩も入れさせてなかったので、母から話聞いてびっくりしました!でも母はわたしに注意されても何が悪いのかわかってない感じでした😱

• 3月14日
ママリ

その年齢でダメと理解できる訳がないので大人が止めるべきですよね😂
それ言い出したら聞かないからの理由で何でもありになりますよね😳

アパートの方と万が一トラブルになったら大変なので強く言います🥺

• アキママ

アキママ

そうですよね😥これから母に散歩させるの不安で仕方ないです😢
    今日のことは強めに言いましたが、これ以上強くいうと泣き出すだろうし、めんどくさい系母です😂

• 3月14日
まろん

隣のアパートからしたら迷惑ですよ🥲
もしトラブルになったら、お母様は謝罪などの対応はされるのでしょうか?

• アキママ

アキママ

ほんと迷惑ですよね!わたしがアパートの住人だったら、いくら子供可愛くても、は?って感じです😡
    母は悪いと思ってないので謝罪対応なんてしないと思います!するのはわたしかと😣

• 3月14日