コメント
ママリ
それは大人が先に止めるべきかな〜と思います!
まだ子どもは分からないから大人が先回りして辞めさせるしかないですよね😅💦
言うこと聞かないからなんでもしていいわけじゃないですもんね!
と
ダメって言っても言う事聞かないのは分かりますが
だからと言ってダメなものはダメなので
そのまま抱っこして家に帰るなり遊べる場所で遊ばせるなりするのが普通かと…😅
-
アキママ
コメントありがとうございます!
ダメと言ってもいうこと聞かないからってなんでも許してたら人様に迷惑かけますよね😥
しかも家の隣だし😭- 3月14日
ままりん
私はアキママさんの意見と同じです🙌
言うこと聞くわけないし聞かなくても入れさせません💦
1歳8ヶ月でもダメなものはダメです🙅♀️
-
アキママ
同じ意見でよかったです😩
わたしは普段から隣の敷地に入りそうになったら全力で止めて一歩も入れさせてなかったので、母から話聞いてびっくりしました!でも母はわたしに注意されても何が悪いのかわかってない感じでした😱- 3月14日
ママリ
その年齢でダメと理解できる訳がないので大人が止めるべきですよね😂
それ言い出したら聞かないからの理由で何でもありになりますよね😳
アパートの方と万が一トラブルになったら大変なので強く言います🥺
-
アキママ
そうですよね😥これから母に散歩させるの不安で仕方ないです😢
今日のことは強めに言いましたが、これ以上強くいうと泣き出すだろうし、めんどくさい系母です😂- 3月14日
まろん
隣のアパートからしたら迷惑ですよ🥲
もしトラブルになったら、お母様は謝罪などの対応はされるのでしょうか?
-
アキママ
ほんと迷惑ですよね!わたしがアパートの住人だったら、いくら子供可愛くても、は?って感じです😡
母は悪いと思ってないので謝罪対応なんてしないと思います!するのはわたしかと😣- 3月14日
アキママ
そうですよね😥話聞いてて、ほんと常識ない母だなーって思いました😩