※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
ココロ・悩み

娘にイライラをぶつけてしまい、自分の行動に落ち込んでいます。ストレスが溜まっている中での出来事で、反省しています。

※精神ズタボロなんで批判コメントは辞めてください。

娘がズボンを履かせるのにふざけて足を激しくバタバタして蹴られたもんだからイライラが爆発して娘の太もも叩いてしまった。
本人平気っぽかったけどやった後にヤバいと思い見たら赤くなってた…泣
何してんだろ(;_;)
ずっとワンオペ+イヤイヤ期がすごくストレスの行き場なく「ママ、ママ」と叫ばれる日々。
だからって娘にイライラをぶつけてはいけないのに。
最低だな泣

コメント

はじめてのママリ🔰

表立って言わないだけで、みんな経験あると私は勝手に思っています。
罪悪感が半端ないですよね。
しばらくは落ち込むかもしれませんが、
今回やってしまったことにより、かなり落ち込むという経験をいかし、明日に繫げるように日々頑張っていくしかないかな。

• しいちゃん

しいちゃん

罪悪感で母やめたい気分です。
    やってしまったことはもうどうしようもないですよね…
    明日からまた頑張ります泣

• 3月14日
ぴす(26)

余裕のある人から見たら子供に対してなんてことするの!?って思うような内容だとは思いますが、それだけ切羽詰まってるってことですよね。
本当毎日お疲れ様です🥲
私もすごい腹立つことあるし、なんでいうこと聞かないの!?ってめちゃくちゃキレることあります。
そして自己嫌悪してしまうんですよね🥺
ご両親や一時保育などは頼れませんか?
ワンオペってだけでも大変なのにイヤイヤ期が重なるとどうしようもないぐらい疲れ果ててしまっていろいろ余裕なくなってしまうと思うので休めるタイミングが作れるのであればぜひ作って無理なさらないようにしてください。。。

• しいちゃん

しいちゃん

一気に疲れてしまいました。
    優しいお言葉ありがとうございます泣

• 3月14日
ハハ

私髪の毛引っ張ってしまったことあります😞
いつもイライラして歯を食いしばって手を出すことは避けていますが、その日は抑えるまもなく手がでていました。
はぁ。
病みますね
ごめんね娘。
いっぱいぎゅうしてごめんねって言いまくりました。
そしたら「いいんだよ、マーマ。〇〇ちゃんがいるから大丈夫だよ。
もうやらないでね!?」と言われました。
反省反省ごめんなさい。
2度と同じ過ちをしないように気をつけます。

• しいちゃん

しいちゃん

可愛いすぎますね、娘ちゃん。
    うちの娘はまだお喋りが低レベルなのでゲラゲラ笑っていました😓
    1度あると2度あるんじゃないかと思ったら自分が怖いです…
    もう絶対にしたくないですがコントロール出来なかった自分が情けないです。
    本当に反省してます。
    明日いっぱいぎゅうしたいと思います泣

• 3月14日
  • ハハ

ハハ

自分が怖くなる気持ちわかります。髪を引っ張ってしまったからさらに酷いこと、そしてまたさらに酷いことをして、反省はするけど、またしてしまいそうな自分が怖いです。
    家の中に2人では煮詰まってしまうのでできるだけ外に出るように心がけています。
    公園とかスーパーとか友達にも遊んでもらったりとか。
    手を出す親には決してなってはいけませんね!お互い頑張りましょう‼️

• 3月14日
  • しいちゃん

しいちゃん

気分転換って大事ですよね。
    私も心がけます。
    頑張りましょう。
    コメントありがとうございました泣

• 3月14日
あー

お気持ち分かります😣
私もそうです。むしろ、全母親達はこの感情に悩まされてると思います😭

娘さんを叩いてしまったとき、しいちゃんさんは何をされていたのでしょうか?
ズボンを履かせてあげようとしてたんですよね😊
しっかりと娘さんと向き合って育児をしている中での出来事です✨大丈夫ですよ!
本当に最低な母親なら、ズボンを履かせてあげることなんてしないと思います。

大丈夫です!いつもお疲れ様です✨
明日も一緒にがんばりましょう!

• しいちゃん

しいちゃん

優しいコメントありがとうございます。
    本当に救われます泣
    まだまだ未熟だなって反省してます。
    明日からまた頑張ろうと思います泣

• 3月14日