子供同士の喧嘩で流血騒ぎがあり、下の子が上の子を暴力。療育相談を考えているが、待ち時間が長く不安。今後の対応に悩んでいます。
兄弟喧嘩や姉弟喧嘩、姉妹喧嘩で流血騒ぎになる事ってありますか😩?
今日子供2人がゲームの取り合いで喧嘩。
下の子が上の子の胸やお腹を握りつぶす感じで暴力し、普段上の子は下の子にやり返さないのですがよほど嫌だったのか上の子も下の子の首を思いっきり引っ掻いて血が滲みみみず腫れ。
初めてここまで仕返しされてよほど下の子は嫌だったのかもうハサミで切ってやる!と言いハサミを手に持ち姉に向かう😱
たまたま私がキッチンにいたのでやめなー!!と止められましたが、もし私が2階で洗濯物畳んだりトイレだったり止められない状況だったらと思うとゾッとします😞
下の子の暴力は一年前頃からで、外ではとてもお利口。
家でも基本優しくて、カッとなった時に手が出ます。
男の子でこれとか将来心配すぎて💧
しかし今のところ姉にだけ。
この程度で療育に相談すべきか否か…
けどこれ4〜5歳でも人にハサミ刺したら警察沙汰ですよね💧
いつかざっくりいきそうでほんとに怖いです。
ちなみに療育に電話してみたら半年待ちでした😇
もっと酷い家は半年も先だったら誰か死ぬのでは💧
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
ハサミまで持ち出すのは聞いたことないです💦
私もすぐ下に弟がいて喧嘩ももちろんしましたが押したり叩いたり物隠したりはしましたがそこまで過激な喧嘩はしたことないです。
保育士してても喧嘩するんですよ〜意地悪したり叩いたりとか!っていうのはよく聞きましたが…。
私ならすぐに市の保健師さんとか小児科とか相談できるところにしに行きます!
包丁とか持ち出したらほんとに危険すぎます!
ママー
以前療育に相談した時はその半年待ちの間に喧嘩は無くなったので電話相談のみで終えたんですが、最近また増えてきました😩
せめて1ヶ月待ちとかならいいんですけど半年って💧
電話でアドバイスされる事なんてもう既に全てやってる事でした🥺