※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1〜2歳の子供を祖父母に預けて旅行したいけど、宿泊旅行は未経験。子供がもう少し大きくなったら一緒に行けるだろうか?

1年に1回くらいは祖父母に子供を預けて旅行したい!
と思うのですが、
皆さん預けて旅行行ったり出来てますか?🙂

産まれてから日帰りで午後から夕方に少し出かけるくらいで、宿泊でどこかへ行ったことはありません。

もう少し大きくなったら一緒に行けるんだろうけど
1、2歳じゃ大変ですよね、、、😓

コメント

子ども5歳と1歳半ですが、預けて旅行は行ったことがありません😖
手がかかるのと祖父母もへとへとになってしまうのでとてもお願いして旅行は無理かなと😭

協力的な身内がいるといいですよね。2歳くらいだと行けるは行けますがヘトヘトになりそうです。

たんそく

うちは1時間でもヘトヘトにさせちゃうので預けるのは無理です😂
まだまだ手がかかるから、旅行に行っても疲れるだけですよね😭
いつになったら旅行楽しめるようになるのやらって感じです😭

はじめてのママリ🔰

預けて親だけで旅行いく発想すら無かったです😅

大変なので帰省以外で子供連れて旅行したことありません。もう少し大きくなったらと思っています😂

あんこ

旦那に預けて私だけ行くことはありますが(笑)親には預けたことないです!
やっぱり何かあったときにお互いあれなので...
上の子1歳くらいに一泊で旅行、2人目が産まれる前も一泊で車や新幹線で旅行しました!
プランを子供中心(子供の好きなテーマパークとか)にして、融通の効く車だとだいぶ楽でしたよ☺️
合言葉は「行けるだけでラッキー」です🤣(温泉でのんびりとか、ゆっくり観光やショッピングとかはもちろん諦めます笑)

はじめてのママリ

心配で気が気じゃないですね💦
1.2歳でしたら子守する祖父母さんも大変だと思いますよ。夜泣きとかある子もいるし。

はじめてのママリ🔰

預けないです。高齢なのと子供1人しか産んだことないので子供の扱いがちょっとって思う部分があるので😂
色んなところ出かけてますよー!
一歳になった月に水族館の夜ハロウィン行ったり旅館に泊まったり。
今年の夏はキャンプする予定です♪2歳になってないので大変だと思いますがこれも思い出だと思っていきます😇

yui*

1、2歳なら旅行に連れてく方も大変でしょうけど、預けられる祖父母の方も大変かなと思います🤔
コロナ禍だったからってのもありますが、うちは旅行デビューしたのも4歳手前でした😳
はじめてのママリ🔰さんのおっしゃる通り、1、2歳じゃ大変だろうなと思ったのと、
行って楽しめる年齢の時に行った方が行った甲斐あるなと思ったので☺️

日頃から祖父母の家にお子さんが泊まり慣れてて、祖父母も孫を泊まらせる事に慣れてるなら年に1回くらいなら有りかなと思います😊!
私自身、祖父母の家に預けられて両親はスキー旅行とか行ってたみたいですよ🤣

ママリ

お子さんが何歳なのかわかりませんが、
旅行なら夫婦で行くより家族で行った方が楽しい気がします🤣
気になって気になって楽しめないかと。

我が家も夫婦2人で泊まりは13年間ありませんね🥶

日帰り温泉ならなんだかあります‼︎

ママリ

うちは上の子が、生後半年くらいの時に預けて行きました!
私の親は拒否されたのですが、義母が引き受けてくれて😊ちょうど娘と生まれたのが4日違いの甥っ子も里帰りしてるし、もう1人の義妹が双子を出産してたこともあって育児には慣れているので、安心して預けられました!
でも、1歳前あたりからはもう人見知りというか、私がいないと寝てくれないので預けては行けないですね💦