※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままチルドレン
子育て・グッズ

ピアノを続けるやる気がない子供にどう対応すればいいでしょうか?

子供が習い事をやめたいと言いました。

理由は特になし。他にやりたいのもないとのことです。
どのようにやる気?などだせばいいでしょうか??

ちなみにピアノです。ピアノは嫌いではないけどやめたいだそうです。。。

コメント

ママ

私自身沢山習い事してました。
嫌だと言えばすぐ辞めさせて貰えて、違うことに興味を持ってまた新しく習い事を始める、という経験もあったので、理由はないといいつつもあるかもしれない、と思って根気よくそれとなく聞き出してみるのもいいですね。

無理強いはしない方がのびのびできるかもです。

• ままチルドレン

ままチルドレン

根気よく聞いてみればいいですかね🤔🤔
    練習練習言いすぎず気長に好きになるように待つしかないですかね🤔🤔

ありがとうございます☆

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

答えになってないかもですが…息子の場合は練習すれば好きなゲーム音楽を演奏できるようになるよとプレゼンしました。楽譜を買ったりして一時は気持ちを持ち直して続けていたのですが、一生懸命練習していた曲もコロナ禍で発表会が中止になり、一気にやる気が急降下。練習も嫌がるようになり…やめたいと言われました。
ピアノも買って家にありましたが、嫌々やっても身につかないだろうし、やめさせました。