※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんえみまま
子育て・グッズ

娘のおしりの臭いが気になります。おむつ交換以外での予防策はありますか?

お尻がくさい!!!(笑)
もうすぐ一歳になる娘のおしりが臭いです(´∀`)汗かいてむれた臭さなんですかねー?なんかでも何回もかいじゃうんですけど(笑)頻繁におむつかえるしか臭い予防策はないですかね??(;´д`)

コメント

きわむ

猫の肉球が臭いけど何回も嗅いでしまう現象ですね(笑)
匂う場合はオムツ変えの時にお湯で洗ってあげてしっかり乾燥させてあげると少しは軽減すると思いますよ♪

ぴょっこ

うちもたまにオムツ替える時にムワッてきます💦
蒸れてるのかな?と思います

私はお風呂の時に脇嗅いだ時に臭ってそれから毎回嗅いでしまいます
(((;´•ω•`)))笑

ちゃんえみまま

お湯で洗うのは、お風呂場につれてくかんじですか??
臭いのってなぜ何回かかいじゃうんですかねー(笑)

ちゃんえみまま

やはり蒸れるとにおうんですかねー?(;´д`)
耳とかも結構くさいですよ…今度嗅いでみてください(笑)

さくちゃん

私は息子が2ヶ月くらいのときに手のにおいかいで、すっぱ!!ってなってそれからたまに嗅いじゃいます(((⍥)))笑

おむつ替えのときに気になったら、おしりふきで拭いてからベビーパウダーでパタパタしてます!

きわむ

私は100均一のスプレーボトルにお湯を入れてシュッシュしてました。

沐浴剤が残っているなら少し入れてあげるとさらにさっぱりして匂いも気にならなくなります♪

私、今は娘の足の裏嗅いじゃいます、保育園滑るから靴下は禁止なんでいい感じにくちゃいです(笑)

ちゃんママ

どんな臭いしても可愛いですよね(≧∇≦*)
私は、お風呂の桶にぬるま湯を入れてガーゼを使って拭いてました。
ベビーパウダーは私は、使う派だったんですが使わない派の方もおられるようなのでお好みで!
とにかく清潔を保ってあげるのと少しフーフーして乾燥させてあげると良いと思います♡

ちゃんえみまま

手すっぱいですよねー!私も嗅いじゃいます(笑)
ベビーパウダーつかったことないんですが臭いとりのために購入します!

ちゃんえみまま

なろほど沐浴剤(*´-`)
一回も使わなかったのがあります(笑)試してみます!
子供の臭いのってなぜか何回も嗅ぎたくなっちゃいますよね(笑)

ちゃんえみまま

臭いときはお尻ふきだけじゃたちうちできないんですよね(笑)しっかり洗います(*´-`)
おむつ脱がすとどっかにはってっちゃうので自然乾燥はできてます(笑)