授乳中、5ヶ月の赤ちゃんが落ち着かず、授乳が難しい状況です。抱っこでの授乳を嫌がり、横抱きも苦手なよう。マットの上で寝かせてミルクをあげているが、赤ちゃんは手足をバタバタさせたり、寝返りを試みたりして、授乳が大変です。同じような経験をされた方はいますか?
授乳中落ち着きがないことについて👶🏻
生後5ヶ月の完ミですが、
生後2ヶ月ごろから抱っこでの授乳を嫌がります💦
横抱きがまず嫌いみたいなのでそのせいだと思いますが
クッションなど使って頭に高さを出しながら
マットの上で寝かせてミルクをあげてます💦
手足バタバタどころか、足を高くあげたり、
寝返りしようとしたり左右にキョロキョロしたり
毎回哺乳瓶で追いかける毎日です😣
かれこれ3,4ヶ月この状態です💦
同じような方おられますか??
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
2131weda
同じですー🤣
もう好きな体制で飲ませています。笑
マナ
うちもそうでした!
3ヶ月頃からミルク飲むのに落ち着きがなく、ずーっと続きました😂今は1日2回ミルクですが、機嫌悪い時と眠い時はいまだに仰け反ったりひどいです😂
ryk
うちもそうです😂
ミルク挟めるやつで飲ませてもベリベリ剥がれる程暴れて
夜中寝ぼけながらあげてると静かになった寝たかな?と見ると乳首がほっぺやらに刺さってます🤣🤣
私ももう好きな体制で飲ませてます😂
はじめてのママリ
たまにミルクあげるとすぐ飽きて首ブンブン振って大変です。母乳だとそんなことないので、ミルクの味が気に入らないのと、母親の体に密着してなくて眠くならないので遊んじゃうんだろうなと思ってました。
rin🔰
横抱きミルク嫌がるようになった時期とか、マットで飲ませてるとことか、手足バタバタするとことか全く一緒です😇
最近は飲みながら寝返りしようとするので足でガードしながら飲ませる日々です…華麗にかわされますが…笑
甥っ子は6ヶ月の頃には自分で哺乳瓶持って飲んでたのに、そんなの夢の話です😩
毎日毎日しんどいですよね!
早く離乳食3回にならないかなぁ〜って常々思ってます。
コメント