※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

同じ年頃のお子さんをお持ちの方!鮭はどんなのを買ってあげてますか?秋鮭とか塩分気にせずあげてますか?🥺

同じ年頃のお子さんをお持ちの方!
鮭はどんなのを買ってあげてますか?
秋鮭とか塩分気にせずあげてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には塩なしの鮭が、多いですが、甘口の塩鮭なら塩加減全体で調整してあげてます。
焼き鮭にするならそのまま、混ぜご飯なら混ぜご飯の全体の塩加減減らす、ちゃんちゃん焼きやホイル焼きなら塩味付けないとか。

• みかん

みかん

ありがとうございます😃

• 3月14日

塩分ないのを買うようにしてますが、甘口くらいならほぐしてご飯に混ぜて薄めて?あげてます☺️
コープの一口サイズくらいに切って冷凍してある鮭が、塩味ついてなくて便利でよく買ってます。

梅子

基本的には塩漬けされてないものを選んでます。甘口を少し塩抜きしてあげたことがあるんですが、しょっぱかったのか残されました😅
ご飯に混ぜたら食べてくれましたが、そのあとガンガン麦茶飲んでました😂