ファッション・コスメ 母のヘアスタイルについて、画像のようなスタイルにしたいそうです。ヘアアイロンやスタイリング剤で実現できますか? ヘアスタイリングの方法を教えてください! 60代の母が、画像のようなヘアスタイルにしたいそうです。 どのようにしたらこうなりますか? ヘアアイロン? スタイリング剤は何が良いでしょうか🤔 最終更新:2023年3月14日 お気に入り ヘアスタイル うなり ままり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ ブローで根元を立たせて、 アイロンでストレートにして癖を消して、 バームとかワックスを全体につけてから束感を作って、 良い感じになったらスプレーで固める 慣れてきたら簡単ですよ〜 3月14日 ままり さっそくコメントありがとうございます✨ やっぱりアイロンですよね! 束感出さないとと思っていたのですが、母は60代なので濡れ感はいらないかなぁなんて思って🤔 バームでも濡れ感の少ないものがあるのでしょうか? ワックスだったら母でもできるかな🤔 最後はスプレーですね👀 勉強になります✨ 3月14日 ママリ 濡れ感少ないやつもありますよ! 逆にドライになるワックスもあります。 でももしかしたら年齢的に、パサついて見える感じになるかもしれません… どれがおすすめ、とは私も教えてあげられないんですが、ある程度濡れ感あるというか、普通のワックスでいいと思います! 3月14日 ままり なるほどー!!!✨ 確かに、少し濡れ感があった方が若く見えるかもしれませんね😆 母はぺちゃんとなってしまうタイプなので、濡れ感があると髪洗ってない人みたいになっちゃうかなと思いましたが(笑)、最初にしっかり立たせればいいですもんね😉 とっても勉強になりました🥰 ありがとうございました🙏 3月14日
ままり
さっそくコメントありがとうございます✨
やっぱりアイロンですよね!
束感出さないとと思っていたのですが、母は60代なので濡れ感はいらないかなぁなんて思って🤔
バームでも濡れ感の少ないものがあるのでしょうか?
ワックスだったら母でもできるかな🤔
最後はスプレーですね👀
勉強になります✨
ママリ
濡れ感少ないやつもありますよ!
逆にドライになるワックスもあります。
でももしかしたら年齢的に、パサついて見える感じになるかもしれません…
どれがおすすめ、とは私も教えてあげられないんですが、ある程度濡れ感あるというか、普通のワックスでいいと思います!
ままり
なるほどー!!!✨
確かに、少し濡れ感があった方が若く見えるかもしれませんね😆
母はぺちゃんとなってしまうタイプなので、濡れ感があると髪洗ってない人みたいになっちゃうかなと思いましたが(笑)、最初にしっかり立たせればいいですもんね😉
とっても勉強になりました🥰
ありがとうございました🙏