※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種を旦那に代わりに行ってもらえるか相談したら、児相に目をつけられる可能性があると言われました。

次で予防接種3回目なのですが、生理痛が酷い為に旦那に予防接種へ代わりに行って貰えないか相談したところ「母親がいないと何で父親だけ?って思われるだろうし、母親が来てないってことで児相に目つけられるかもしれないよ」と言われました😰😰
予防接種を受けに旦那だけ保護者として行くだけで児相に目をつけられるほど今は厳しいのでしょうか?😱😱

コメント

ゆゆ

え、そんなことないですと思いますけど!!😭
何度か旦那に行ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭😭
    それだけで児相が関与するなんて初めて聞きましたし、旦那が行きたくなくて適当な事言ってるだけですよね😢😢

• 3月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

私も初めて聞きました😹
    絶対そんなことないです!!予防接種や病院受診の時、パパが連れてきている方もよく見かけますし関係ないです🫶

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

小児科の事務してますが、そんなふうに思わないです😂
むしろパパさんも育児に協力的なんだなーって思ってました💓

チャグチャグ

旦那さん、1人で行きたくない言い訳が脅しすぎる😰
なぜ、父親だけだと児相に目をつけられるんですかね?意味不明の発言ですね🤣

はじめてのママリ🔰

んなことあるわけないです。ただのご主人の疲れた愚痴です。

りんご

それどこ情報🤣🤣🤣体調不良そうお母さんがフラフラしながら予防接種に来た方が児相案件では?「頼れる人いないの?」「旦那さんは?」となりますよね。