※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ベビーくもんに興味があります。やっている人が周りにいないので、雰囲…

ベビーくもんに興味があります。やっている人が周りにいないので、雰囲気がいまいち分からないのですが、やっていらっしゃる方いましたらどんな感じか教えていただけないでしょうか?また、お子さんは楽しんでいますか?( ´ ▽ ` )

コメント

harumaru

こんにちは!私も娘が1歳の頃に何か親子で行ける習い事に行きたいと思い、ベビーくもんも検討しました(^ ^)

ベビーくもんは体験?できると思うので、近くのくもんに問い合わせしてみてください!
私は体験という形で、教材をかりたりお話させてもらえました☺️

ちなみに結局ベビーくもんではなく、娘は身体を動かすことやお歌が好きそうだったのでヤマハのリトミックに週1回通っています✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!うちの子も体動かすの大好きです!!ヤマハのリトミックがあるなんて知りませんでした。雰囲気はどんな感じですか?楽しんで行っていますか?( ´ ▽ ` )

• 1月17日
harumaru

ヤマハのリトミックとっても良いですよ!歌いながら踊ったり、マラカスを振ったり、絵本を読んでくれたり。
うちの娘は人見知りがすごすぎてそれを克服してほしいという気持ちもあって通い始めたのですが、最初の1ヶ月泣いてたけどいまやお友達とノリノリで家でもCD毎日聞いています(^ ^)お歌も歌ってくれて親としてはなんだか感動します笑

実はうちはヤマハの英語のリトミックなのですが、普通のリトミックも体験に行ったのでそちらももちろんよかったですよ☺️

ヤマハも無料で体験や見学をさせてもらえるので、せっかく無料なのでお近くにあったら是非行ってみてください(*^^*)✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!英語のリトミックもあるんですね。すごい!小さいうちからやったら英語力もぐんぐん伸びそうですね。近くに体験をやっているヤマハがないか、みてみたいと思います🎵

• 1月17日