※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟の結婚式について、義両親との関係が複雑な状況です。結婚式には夫婦で参加するか、夫のみか悩んでいます。

義弟の結婚式について

気が早いですが、夫には7歳年下の義弟がいます。
結婚の話もまだ出てないですが、恐らく数年後には何かあるのでは・・と思っています。
もし以下の状況の場合、結婚式には私達夫婦で参加しますか?それとも夫のみ参加しますか?

・義両親が毒親で私達の結婚式に欠席(義弟も欠席)
※話が長くなるので割愛しますが、義両親からの金銭・物品要求を断ったため私達が1番困るであろう結婚式を連絡無しに欠席されました。
※妻側の両親への度々の無礼に対して謝罪無し
・義母からは嫁(私)には義母が経験した同じ苦しみを味わってほしい等発言有り
・絶縁後、妻側の祖父の葬式に出席していた(挨拶無しでひっそり来ていたみたいです)
※祖父逝去の連絡は夫から義母へ連絡済み
・絶縁後現在妊娠中で、出産しても義両親には連絡しないことを夫と合意
・引越し先の住所も義両親には開示不可にしている

コメント

りんご

我が家も義両親には現住所を教えていないですꉂ🤣w‪𐤔

okome

義弟との関係がわからないので勝手に憶測(義弟が挙式来てないという事を考えたと)して…私なら夫だけで出てもらいますね😂
関係が良好ならみんなで参加しますが、義両親とは披露宴の席別にしてもらいますね!

非常識だからみんなで参列しなくては!!って我慢して世間体考えると後で消化できないモヤモヤになりそうです😂

はじめてのママリ🔰

義理弟もこちらの結婚式に出てないんですよね?
それならこちらからも行かないです。100歩譲って旦那と義理弟が仲良いのであれば旦那のみ出席させてもいいかなと思いますが、席の位置考えるのも義弟たちなので汲み取ってもらえないとか何か義両親に言われて同じ先にさせられても嫌なので、、、やはり私は夫にも行かせない選択を取るかなと。