※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama1010
子育て・グッズ

写真スタジオや写真館の利用経験を教えてください。どこで、どんな記念で、何を購入し、金額、感想をお聞かせください。

写真スタジオや写真館検討してます☆
皆さんの利用経験教えてください

どこを利用したか
どんな記念で行ったか
購入したもの(アルバム・額縁など)
購入金額
感想

ぜひ教えてください♪

コメント

ゆきゆき

質問の答えになっていませんが、うちはローケーションフォトにしています。
お値段は安くは無いですが2時間で大体3万から4万位です。着物はレンタルで8000円ほど。着付け、ヘアは自分で。
写真館はぐずるし、買った写真しかデータ貰えず、写真も六つ切りで5000円とかするのであえてローケーションフォトにしてます。
自然な感じに撮ってもらえるし撮影した写真は全部データで頂けるので。200カットくらいですね。
神社で家族写真も撮影できるので。

• harumama1010

そうゆうのもあるんですね!
    自然体いいですね♪
    撮ったカットは全部ほしくなっちゃいますよね
    参考になりました
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月17日
cherish

お食い初めと100日記念でスタジオアリス利用しました☆

アルバムと両親用のアルバムと撮った写真のCDRなど、何点かのサービスがセットになった45,000円くらいのパックにしました!

アルバムは追加料金が必要でしたが、ディズニーにしました☆名前や生年月日も表紙に刻印されていて可愛いかったです♡両家の祖父母用のプチアルバムも喜んでもらえました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
その他の写真をコラージュした物や記念の足型が入ったフォトフレームなどもとってもいい記念になり、今はリビングに飾ってありますが、友だちが遊びに来た時に可愛いと褒めてもらえました(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

皆さんどのくらいお金かけるのかなーと思ってました
    結構奮発しましたね!
    でも今の姿は今だけですもんね
    いい記念になって良かったですね♪
    次の予定も考えていますか?

• 1月17日
  • cherish

cherish

両家の初孫ってこともあって、お金は全然気にしてませんでした。むしろこれくらいするものなのかと思ってました(´゚∀゚`)笑

来月ハーフバースデーなので、またスタジオアリスへ行く予定ですよ☆

• 1月17日

回答ありがとうございます(*^^*)
    来月も楽しみですね♪

• 1月17日