※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供には、発達のためにお医者さんに行く必要があると説明します。

今度発達の事でクリニックにお話しに行くのですが、子供に、なんでお医者さんいくの〜?と聞かれたらなんて説明すれば良いでしょうか?

コメント

あひるまま

うちは、普通に病院行くよーと言って連れて行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    前にちらっと言ったら、風邪ひいてないよ、元気だよと言われたのでどうしようと思いまして😅

• 3月14日
  • あひるまま

あひるまま

うちの子は嘘ついたら,後々色々言われるので、正直に〇〇行くよーとか今日は採血するよーとか言っちゃいます💦
    分かるなら、簡単に説明して行くのもありかもです。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    言わない方がいいのかな?となんとなく思っていたのですが、簡単に説明して行こうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 3月14日
mihana

3歳頃のときは「お兄ちゃんになれてるかなー?って先生とお話しに行くよー」って言った気がします🤔

5歳現在、来週知能検査に行くのですが「お勉強をすると伝えてもらえると分かりやすいかと思います」って予約表に書かれてたのでそう伝えます🙌