※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児で旦那さんがどこまでしてくれるか優しいエピソード教えてください😊

育児で旦那さんがどこまでしてくれるか優しいエピソード教えてください😊

コメント

ion

ほぼ毎朝ですが、育休中の私より先に起きる旦那。
娘と一緒に起きる私は、娘が起きたら歯を磨いたり顔を洗ったりよりも先に娘の着替えを先にしようとします。
でも、着替えは俺がやるから自分のこと済ませてきな
と言ってくれます。
結構助かってます。
全部1人でやろうとすると、顔洗うにも歯を磨くにも、私にくっついてくる娘がいるとなんか急いでしまうので…。
あと、一緒にいる時に抱っこが必要な時はほとんど旦那が抱っこ紐してくれます!!

あやせ

優しいかわからないけど、
居たらお風呂と寝かしつけは
してくれます😊

はじめてのママリ🔰

旦那は育休ではないので平日はほぼワンオペですが、余裕がある日は朝の保湿や着替えをしてくれます☺️
土日は子どもと遊んだり掃除やおむつ替えもしてくれます😆
何より嬉しかったのは、アプリで夜中の授乳回数を見て「昨日こんなに起きてたんだね、ありがとうね」と言ってくれたことです。

はじめてのママリ🔰

リフレッシュで一人旅一泊二日行かせてくれました🙆‍♀️

離乳食の準備は苦手ですけど時間かかればできますし
育児なんでもできます✨

みの

全ての、家事育児してくれます🤣❤️
そして、それが嫌じゃなさそう、楽しみながらしてくれます🤣❤️
そして私に嫌味も言ってこない、、私にはもったいない、できた人間です👨✨

はじめてのママリ🔰

・朝一番に起きる
・幼稚園の準備する
・歯磨き、着替えをする
・息子を見送る(小学生)
・娘を送る(幼稚園)
・習い事の送迎
・宿題、プリントチェック
・行事の参加(全て)

一通り毎日してくれます☺️
いっぱい遊んでくれますし、たまにお弁当もつくってくれます。
娘が三つ編みがいいと言えば、練習して可愛い髪型にしてあげてました。
育児はサポートじゃなく主体的にしてくれますね!

はじめてのママリ🔰

なにもできてなくても、帰ってくると
子どもたち1日見ててくれてありがとう!お疲れ様!
って言ってくれる😭❤️

仕事してるので平日は子どもたち起床〜就寝までワンオペですが、ここのところ私悪阻でしんどいので、休日は食事準備、片付け、お風呂トイレ掃除、おむつ替えや着替えなどなど出来るところやってくれます😊

チョッピー

料理と子供の薬と、幼稚園のこと以外は、してくれますよ。
朝のサプリメントの用意とか、マッサージ等もしてくれます。
今日も朝5時から パパトイレ連れて行ってと娘に起こされ、眠れない〜と絵本を読まされてました😂

ムチ子

朝子供たちと起きて朝ごはんをあげてくれます(私は夜泣き担当)掃除機をかけて洗濯物をたたんでくれます
私が10時に起きてお昼間は私が担当します(旦那は在宅勤務)
その後家族全員で買い物又はお出かけします
ちなみに昼晩の大人のご飯も旦那がつくります
子供の昼夜は私があげます
夜お風呂に入れる又は受け取り係保湿着替えをして
子供たちと遊びます
子供たちを寝かしつけるのは私でそのあと食器を洗うのは日によって旦那です

え、書いてて思ったんですが
旦那の方が仕事量多くて笑う😂😂

くんくん🐶

平日は娘が寝る前に帰ってきてお世話したいからと5時の電車に乗って出勤する夫🏃‍♂️
定時ダッシュして家に帰ってくると娘にご飯をあげてくれてお風呂も入れてくれ歯磨きと寝る前の絵本〜寝かしつけまでやってくれます✨
寝かしつけが終わったら夫婦でご飯食べて晩酌し、わたしが寝る前には今日もお疲れ様と言って肩こりがひどいわたしにマッサージをしてくれます🥺

休みの日は朝起きてオムツを変えるところから始まってごはんのお世話やお散歩、そしてお風呂〜寝かしつけまでほとんど子どものお世話をしてくれます。
わたしは炊事と掃除をしたら横になったり。一人の時間がないと生きていけないタイプだとわかってくれているので、意図的に子どもを連れ出してくれたりと感謝しかありません🥲✨

娘を妊娠していた時は、授かるまでにだいぶ苦労したのもあって、母子共に無事に...!と妊娠がわかってから毎週末安産祈願で有名なお寺に往復2時間かけて通ってくれました。お寺通いは生まれるまで貫いてました😂

毎月の記念日にはちょっとしたスイーツを買ってきてくれていつもありがとうと言ってくれて、年一回の記念日にはお花とお手紙を欠かしません。
愛情表現は上手じゃなくて、好きだの愛してるだの全然言われないけど、欲しい時に欲しい言葉をくれる不思議な力を持ってます✨

今は妊娠中なのでご飯もたまに作ってくれたり洗濯物も干して畳んでくれたり、ほんと助かってます🥹
いつも穏やかで優しい性格なので結婚してから怒られたこともないしわたしが一方的にプンプンすることはあっても喧嘩になったことは一度もありません。

あまりにいい人すぎるのでわたしの実家の家族から早死にするんじゃないかって心配されてます🤣笑
死なせないようにわたしも頑張ります💪💕←