※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

上の子と下の子の成長スピードの違いで焦りを感じる親いますか?

上の子が歩くなどの成長が早めで下の子がのんびりさんの兄弟がいる親いませんか?
上の子と比べちゃって、まだかなまだかなで焦りませんか?
下の子には申し訳ないけど💧

コメント

なごみんママ

5人目間も無く出産の経産婦です。うちも、皆んな成長は色々でその都度母子手帳眺めてましたが、市の検診などで指摘がなければ、お子さんの個性と思っていいのではないでしょうか(笑)比べちゃうのも分かりますが、自分なや余裕なくすだけだと思いますし、子どもも子どものペースがあるみたいですよ!

• きなこ

きなこ

そうなんです。余裕無くしてこの子できるようになるのかなと不安になるんです。
    5人も子育てすごいです!
    出産頑張ってください。

• 1月18日
ゆほま

歩くのは遅かったけど・・・つかまり立ちまではとっても早かったです。
1ヶ月検診で首が座り、三ヶ月検診でコロコロ寝返り・・・
5ヶ月半の次女、3ヶ月半で首が座り、寝返りは気配すらなしです(笑)
母子手帳、見比べたりはしちゃいますが、2人目だとあっという間に大きくなっちゃってる気がして、ゆっくりでいいよ♡まだまだ、赤ちゃんでいて~♡って感じです(笑)むしろゆっくりで可愛がってる自分に焦ります(笑)こんなに呑気でいいのかな?みたいな。

• きなこ

きなこ

よく、あかちゃんの成長はゆっくりでいいよていうお母さんいますが本当に心に余裕があって羨ましいです!
    私は歩けるように、喋れるようになるのか不安でたまらなくなります>_<
    余裕がないんです💧

• 1月18日