30代前半の方が、ベースメイクについて相談しています。現在はポルジョの下地とティルティルのクッションファンデを使用していますが、最近厚塗り感が気になり、下地にお粉だけも考えています。おすすめのアイテムがあれば教えてください。
30代前半の方!
ベースメイク何使っていますか?
おすすめがありましたら教えてください🥹
私自身は32歳で、ポルジョの下地とティルティルのクッションファンデを使っています!
下地+ファンデがマストだと思っていたのですが、最近厚塗り感が気になってきてしまい、下地にお粉だけ等も気になっています!
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
🌻
カネボウの朝用クリーム(黒)+ルナソルのクリームファンデです!
乾燥肌です😭
ぴーち
同い年です🙋🏻♀️
クレドポーの下地とコスデコパウダーは素肌感あって綺麗で好きです🥰
最近はティルティル一色でいってますが、同じく塗ってる感気になり戻そうかと思って入るんですが、物足りない感が出てきちゃったので模索中です🤫✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クレドポー気になってました🥹
コスデコはルースパウダーとプレストどちらのものですか?✨
素肌感憧れて試してみたいです!
でも物足りない感も出ちゃうんですね!難しいです🫣- 3月14日
-
ぴーち
クレドポー高いだけあって良いです😌保湿とくすみ飛ばしで🫧
コスデコは両方持ってるんですが、プレストの方は薄らツヤな透明な膜張った感じ、ルースの方は若干カバー量あって、ナチュラルなセミマット?な感じです🌸
個人的にはプレスト方が大人綺麗な感じで好きです😍
素肌感が..とはいうものの、塗ってる感が欲しくなったり...難しいです🤣❤️- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも持っていらっしゃるんですね!!
違いわかりやすすぎます!ありがとうございます✨
くすみ飛ばし大事な年頃になってきちゃいました😂
日によってや気分によって、ファンデを使う日を作ろうと思います🥰
ティルティル使ってて気に入ってましたが、クッションはやはり減りが早い気がして...ファンデも難民です!- 3月14日
まま
同い年です😊
特に予定がない日はディオールのプレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB+お粉
仕事や予定のある日はディオールのフォーエバーの下地とリキッドファンデーションです!
私は塗ってる感が好きなので下地+ファンデの仕上がりも気に入ってます!人気のグロウの方じゃなくてマットの方使ってます(笑)
ミネラルBB+お粉だけでも十分外に出られる仕上がりになるのでおすすめです❤️
お粉はNARSのを使ってますが、次はコスメデコルテにしたいなーと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ディオールでしたらやはりプレステージのBBが気になっておりました🥹!
ファンデならグロウを試してみようかと思っていました(笑)が、マットいかがですか?✨
コスメデコルテ気になりますよね!
ルースパウダーとプレストどちらにされる予定ですか?
エレガンスとも迷ってます🤭- 3月14日
-
まま
プレステージのBBすごくいいですよ😊
つけたときもスルスル伸びるのでびっくりするのですが、洗顔した後肌がしっとりしていて、落とした後もびっくりします!!
グロウでも変わらないと思いますが、持ちがすごくいいと思います!
仕事して帰ってきてマスク外してもヨレなどなく、感動ものです🥹
エレガンスのパウダー、何年も前から気になっている憧れのパウダーです❤️
NARSがプレストなんですけど、私のテクの問題か?いまいち良さがわからなくて😂
なのでルースパウダー使ってみたいと思ってます(笑)- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
落とした後に驚く感覚味わったことがないのでとても魅力的です🥰
マスクでよれないファンデも本当にいいですね!
グロウとマット、タッチアップできたらしに行ってみます!!
プレスト使っていらっしゃるんですね!
ルースパウダー良さそうですよね!
持ち運びだけが懸念点です😂- 3月14日
はじめてのママリ🔰
下地はラロッシュポゼかコスデコのロージーグロウライザーです。
ファンデはコスデコのゼンウェアフルイドかHAKUかDiorのコンシーラーのみで仕上げます。
お粉はコスデコのルースパウダー使ってます。
その日の服や予定に合わせてベースメイクも変えてます!
ラロッシュポゼにDiorのコンシーラーとお粉だけとかでもめちゃくちゃ綺麗なベース作れます。
口角と小鼻、眉の輪郭はコンシーラーで綺麗に整えたいのでコンシーラー無しの日はないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コンシーラー実はあんまり使ったことがありませんでしたが、下地+コンシーラー+お粉いいですね!!
ファンデ全体よりも気になるところだけカバーという感じですね✨
今度試してみます😊- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カネボウのクリーム初めて知りましたが良さそうです!
クリームファンデの後ペタつきなどはありませんでしょうか?🥹
混合肌なのですが、アイシャドウがパウダーなのでお粉なくてもいけるものか気になりまして😭
🌻
ティッシュオフすればペタペタすることはなく、密着する感じですが
化粧崩れ防止のためにも、パウダーはした方がいいかと思います💦
パウダーにも保湿系や汗を抑えるなどいろんなものがあるので、そういうのを選んで使用したら良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます✨
季節に合わせてパウダーを変えるのもありですね!