※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お出かけ

沖縄旅行の予約に悩んでいます。自分で予約する方、困ったことや代理店利用のメリットを教えてください。

沖縄へ家族旅行に行くのですが、どうやって予約を取ろうか悩んでます。
飛行機、ホテル、レンタカーを自分で予約されたことのある方は、普通にネットで予約されましたか?
その時に困ったこととかあったら教えてください!

今までは旅行代理店で予約してたんですが、地元のお店が減っていてなかなか来店予約が取れなくて💦
ここで皆さんのお話を聞いていたら、代理店で取ると高いと聞いていて、半年前からしか予約取れないのも、もう少し前から予約したいなーと。

コメント

ママリ

いつもネットです!
レンタカーは会社の提携の所にしているのである程度ネットで目星つけて電話とかにしちゃいますが!
困ったことは特にないですね!
ただ同じホテルでもじゃらんとか楽天とか一休とか公式とかいろんな所で取り扱っていて値段も変わってきたりするので、見比べるのが面倒だなというかんじです!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

飛行機のチケットもネットで取りますか?
    なんかいろいろ不安で😭

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

航空会社に勤めているので飛行機は別でとります。
    飛行機も会社によって値段も変わりますし、早割もあるので、安い場合もありますがセットの方がやはり便利かなと思います!

• 3月14日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ホテルと航空券セットの分ですね!
    ありがとうございます!

• 3月14日
ハシビロ

いつもネットですね。
楽天かじゃらんで往復航空券と一泊で取り、残りの宿泊は希望ホテルなどを探し宿泊のみで予約します。
あとはセールか決まってれば早期予約で航空券のみ単独で予約します。

久しく代理店で旅行予約しなくなりましたねぇ。
ネットのが安いしオススメです。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

航空券だけが少し心配で💦
    ちゃんて取れてるかなーとか😫
    でも、ネットの方が履歴も残るし証拠も残るからいいですかね✨

• 3月14日
  • ハシビロ

ハシビロ

大丈夫ですよ!
    チケット取ったら早めに座席指定してくださいね😊
    並びで取れないと子連れ旅行は大変なので。

• 3月14日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

2泊3日で行きたいんですけど、1泊だけホテルとって、航空券も初日の2日後に取れるものですか?

• 3月14日
  • ハシビロ

ハシビロ

大丈夫ですよ~👍
    ただ、2泊なら連泊がオススメです。
    子連れでチェックイン手続きして、荷解きして荷造りしてチェックアウトして…を2回繰り返すのは面倒ですよ💦

泊まりたいホテル一泊+往復航空券で予約し、同じホテルに宿泊のみで、安いサイトから一泊申し込むトータルの値段と。
    ホテル2泊と往復航空券のプランで、どちらが安いか比較するのも手ですよ。

あと2泊だと実質中1日しか満足に遊べないと思います。
    我が家は基本4泊5日で行きますが、行き帰りの日は諦めてます。
    コロナで2年行けず昨年12月にどうしても行きたくて、ただ職場が師走の繁忙期で二泊三日でしか行けなかったのですが、初日は朝イチフライトで9時過ぎに到着しても、荷物受け取りやレンタカー配車までにロスタイムがあり、11時過ぎに乗り出しでした。
    3日目も夕方遅めにしましたが、返車や空港チェックインで慌ただしく、ゆったり観光とか買い物とかいきません。
    特に子連れだとスムーズに物事進みませんし…。

差額かかっても、時間は早め、遅めに設定したほうが良いですよ。

• 3月14日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

沖縄で親戚に会う予定なので、ホテルは変えなきゃなんです😩
    うちも本当はそれくらいで行きたいんですけど、上の子が小学生で、家庭の用事で休ませるのは嫌なので2泊3日が限界なんです😅

• 3月14日
赤ピク推し♡

航空会社のサイトからとってます。
レンタカーはたびらいってサイトで安いのを借りてます。
ホテルは意外とJTBとかのカタログの方がお得だったりするので、楽天、ホテルズドットコム、一休、JTBを比較してます。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

航空会社のサイトから取るのって難しくないですか?💦

• 3月14日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

何が難しいのか分かりません💦

• 3月14日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

キャンセルのときとか面倒ですか?

• 3月14日