子育て・グッズ 保育園でお念珠を持たせる際の名前付け方法について教えてください。保育園からの指示は布に名前を縫い付けるとありますが、具体的なやり方がわかりません。 保育園持ち物名前付けについて 4月から年少でお念珠(数珠)を持って行くことになります 名前どうやってつけますか? つけたことある方教えてください🙇♀️ 保育園からは名前の書いた布を縫い付けると良い と用紙に書いてありましたがイマイチわからずです… 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 保育園 名前 男の子ママ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント なっち ダイソーで売ってるネームタグを付けました💡 3月14日 男の子ママ ありがとうございます!やはりそれしか方法はないですよね🤣 3月14日 なっち そうなんですよね😂 それしか手段なくて、まぁ名前が取れない、何でも良いから記名されてる何かが付いていれば良いか…と思って😂 3月14日 男の子ママ 私もそれにしようと思います🥹👍 3月15日 なっち 明後日修了式で、それまでにはお念珠が一旦手元に来るので どんな感じにネームタグ付けてるかのお写真を添付しますね☺️ 3月15日 男の子ママ ありがとうございます😭保育園の先生にネームタグのボタンタイプ?でも大丈夫ですか?と聞いたら子供が取る可能性があるのでボタンはとって完全に縫い付けてくださいと言われました😨伝わりますかね?😭 3月16日 なっち うちも縫い付けた記憶がありますよ☺️💡 3月16日 なっち お念珠戻ってきたので、写真添付しておきます💡 こんな感じで縫い付けておりました☺️ 3月17日 男の子ママ 写真ありがとうございます!! やはり縫いつけ必要ですね😭 裁縫苦手なので避けたかったんですが…💦 3月18日 なっち ちょうどネーム入れたあたりの内側の、合わせてる部分をボンドとかでくっ付けちゃえば良いのかなと💡 そしたら裁縫せずに済みますよ☺️ 3月18日 男の子ママ なるほど🙆♀️義母が裁縫のプロなのでお任せしちゃいました!!!🤣笑 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子ママ
ありがとうございます!やはりそれしか方法はないですよね🤣
なっち
そうなんですよね😂
それしか手段なくて、まぁ名前が取れない、何でも良いから記名されてる何かが付いていれば良いか…と思って😂
男の子ママ
私もそれにしようと思います🥹👍
なっち
明後日修了式で、それまでにはお念珠が一旦手元に来るので
どんな感じにネームタグ付けてるかのお写真を添付しますね☺️
男の子ママ
ありがとうございます😭保育園の先生にネームタグのボタンタイプ?でも大丈夫ですか?と聞いたら子供が取る可能性があるのでボタンはとって完全に縫い付けてくださいと言われました😨伝わりますかね?😭
なっち
うちも縫い付けた記憶がありますよ☺️💡
なっち
お念珠戻ってきたので、写真添付しておきます💡
こんな感じで縫い付けておりました☺️
男の子ママ
写真ありがとうございます!!
やはり縫いつけ必要ですね😭
裁縫苦手なので避けたかったんですが…💦
なっち
ちょうどネーム入れたあたりの内側の、合わせてる部分をボンドとかでくっ付けちゃえば良いのかなと💡
そしたら裁縫せずに済みますよ☺️
男の子ママ
なるほど🙆♀️義母が裁縫のプロなのでお任せしちゃいました!!!🤣笑