コメント

なっち
ダイソーで売ってるネームタグを付けました💡
なっち
ダイソーで売ってるネームタグを付けました💡
「子育て・グッズ」に関する質問
先程とある記事で目にしたのですが、生まれてから赤ちゃんは毎日耳掃除をする というような内容の記事を読んだのですが、私はあまり耳掃除をしていませんでした💦 自分が中耳炎、外耳炎になることが多かったので綿棒での掃…
みなさん離乳食教室って行きましたか??? 資料に書いてあるのを読むだけとか、離乳食の本に書いてあることとほとんど同じこと言ってた、ってよく聞くので行かなくてもいいのでは?って思い始めました😅 しかも、区役所で…
夜間の授乳についてです。 今、3時・8時・12時・16時・21時の計5回ミルクをあげているんですが、夜中の3時に子供が寝ていても起こしてミルクをあげたほうがいいのでしょうか? 今は寝ていても起こしてミルクをあげていま…
4月から保育園入園した子供達が入園からずーっと風邪ひいてるような感じです💦鼻水垂らしてない日あったっけ?ってぐらい…。 私もついに1週間ほど前移ってしまい、熱は最初の日だけで下がったのですが、咳がめっっちゃくち…
上の子が全く一人遊びしないんですけど、動きだした赤ちゃんいる場合どうしたらいいんですか?😭😭 最近ずり這いし始めて、上の子はおもちゃとられるのが嫌でサークルの中で私と上の子だけで遊んでます😭😭下の子が本当に可…
娘のイヤイヤ期に朝から晩まで対応してて 何か言えばすぐメソメソするしすごくイライラします🥲 もう夜になると疲れてて、 抱っこして抱っこしてと言われても 無視して寝たふりをしてしまいました。 娘は泣きべそかきな…
お風呂の後服を着てくれない😭😭 アドバイスください。。疲れました。。 1歳9ヶ月。ここ2ヶ月なんでも自分でやりたい欲がでて 着替え、靴を履く、ヘルメットをつける等々なんでも自分でやりたがり、少しでも手伝うとギャン…
初めてのしらす 離乳食で明日からしらすをあげようと思うのですが 他の野菜はポタージュ状と言われているのに しらすは何回水を加えてもポタージュ状になりません どうすればポタージュ状になりますか
長いですが同じような方がいたら救われます🥺。。 産後、毎日自分にどれくらい時間をかけていますか🥺? 息子の三回食が始まり、ずっとキッチンにいる気持ち。 後追いも始まったので行動範囲が広がったので朝昼掃除機かけ…
主に不注意タイプのADHD傾向のある4歳年中の娘がいます! 同じようにADHD傾向のあるお子さん、幼稚園や保育園、ご家庭で工夫してることや気にかけてること、習い事や療育等何でもいいので、こうしてるよ!等教えてくださ…
7ヶ月です。 先程離乳食造りしてたのですが、そろそろステップアップしようと7倍粥を炊いてそこまでは良かったのですが、ブレンダーかけすぎてトロットロの10倍粥になってしまいました💦 何か方法ないですか? まだ、ニン…
きょうだいで別の保育園に通ってた、または通ってる方。 大変だったこと 逆に良かったこと 教えて下さい! 目星をつけてる保育園2つあり、空きがそれぞれ違うのでこのままだと別になりそうです。
【離乳食中期、モグモグ期への移行について】 粒状のものが嫌なのか拒否されてしまいペースト状からステップアップできる気がしません😨 どんな工夫をして粒状のものを食べることに慣れさせていけば良いか、アイディアが…
靴下の裏面のつま先のところの縫い目が嫌いなお子さん居ませんか😭 4歳の娘が「なんか当たって気持ち悪い!」と言って 靴下履くのを嫌がるようになりました😅 ズラして履かせてもダメ、 ほつれを切っても、ゴムがしつけて…
まもなく10ヶ月になる息子 頭皮が汗くさい!! 正直生まれた時から、赤ちゃんの匂いというより男臭い感じがしてました(笑) 上の子が女の子で姪っ子も女の子で赤ちゃんの匂いっていいなぁと思っていたら 息子はちょっと違…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子ママ
ありがとうございます!やはりそれしか方法はないですよね🤣
なっち
そうなんですよね😂
それしか手段なくて、まぁ名前が取れない、何でも良いから記名されてる何かが付いていれば良いか…と思って😂
男の子ママ
私もそれにしようと思います🥹👍
なっち
明後日修了式で、それまでにはお念珠が一旦手元に来るので
どんな感じにネームタグ付けてるかのお写真を添付しますね☺️
男の子ママ
ありがとうございます😭保育園の先生にネームタグのボタンタイプ?でも大丈夫ですか?と聞いたら子供が取る可能性があるのでボタンはとって完全に縫い付けてくださいと言われました😨伝わりますかね?😭
なっち
うちも縫い付けた記憶がありますよ☺️💡
なっち
お念珠戻ってきたので、写真添付しておきます💡
こんな感じで縫い付けておりました☺️
男の子ママ
写真ありがとうございます!!
やはり縫いつけ必要ですね😭
裁縫苦手なので避けたかったんですが…💦
なっち
ちょうどネーム入れたあたりの内側の、合わせてる部分をボンドとかでくっ付けちゃえば良いのかなと💡
そしたら裁縫せずに済みますよ☺️
男の子ママ
なるほど🙆♀️義母が裁縫のプロなのでお任せしちゃいました!!!🤣笑