※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ╰(*´︶`*)╯
住まい

四街道でリユースの幼稚園制服を探しています。4月から幼稚園に通うため、宜しくお願い致します。

今年稲毛区から四街道に引っ越して来ました。
4月から幼稚園です。
先日ひと通り幼稚園の制服を買ったのですが、四街道近辺でリユースの制服を売っている所を探しています。
宜しくお願い致します。

コメント

さとみっち

無いと思います(>_<)
市役所の掲示板に、譲ります、譲って下さいコーナーが有るくらいかと⁉️

• ゆきんこ╰(*´︶`*)╯

ありがとうございます!
    そうですか。。
    無いですか。。
    元気にボロボロになるまで着るのかなぁ( ^ω^ )
    他の地域の幼稚園園でも使っているブランドの制服のようなのでサイトで探してみます。
    ありがとうございました😊

• 3月14日
SUN&MOON

制服などが小さくなったらのことをお考えでですか?
幼稚園でバザーなどのイベントありませんか?
娘の幼稚園はバザーが毎年あってそこで安く体操服や制服などが売ってます!

• ゆきんこ╰(*´︶`*)╯

なるほど!!
    なかなかお高い制服なんですが、園で過ごす時は制服のようなんです。

園庭も制服で遊ぶようなので汚れないの??と思いクリーニングの間用と、採寸の方に言われちょっと大きめを買ったので、
    もし安くジャストサイズのがあればなぁ、、と思ったんです。
    あんまりぶかぶかの物を着せるのが好きではないので。。

でも、良く考えたら皆んな同じ考えで買ってるようなので、110.120サイズは意外とネットで出回ってるんですけど、欲しい100サイズはないですね💧
    100サイズを買って、ゆっくり110.120をusedで探せば良かったです。

バザーですか!
    なるほどいいシステムですね。
    園に聞いてみます。
    探しながら卒園が済んで少し落ち着いた4月とかの方が出回るかなぁと思いました。

ありがとうございます。
    住みやすく気に入ってる街なのですが地元でもなんでもなく友達もおらず初めての高齢夫婦子育てなので要領がわからず。。
    色々勉強になります。

• 3月15日