※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムそば
家族・旦那

旦那は良い人だけど、過去のことが許せない。子供が大きくなったら離婚予定。内緒で貯金も。他の夫婦を見ると悲しくなる。同じような方はどうしているか気になる。

いつか旦那さんと離婚しようと思っている方🙏

うちの旦那は子供の面倒も見るし、定時で真っ直ぐ帰ってくるし、頼めば基本なんでもやってくれます(言わないとやらないですが)
良い旦那さんと言われる部類なのだとは思いますが、妊娠中やそれ以外でも
今までされたこと言われたことがどうしても許せません。

信用もないですし、存在してるだけでイラつくときもあるのですが、子供を育てていくには必要だと感じているので、今のところ離婚はしない予定です。

子供の手が離れたら離婚しようと思っていて、離婚後の生活を楽しみに毎日頑張っています。
少額ですが内緒でお金も貯めていて、貯まった金額を見るととても嬉しいです🥺

やっぱり好きになった相手なので、本当だったら死ぬまで一緒にいたいと思えたら良かったと悲しくなります。
インスタなどで仲の良い夫婦や家族を見ると、うらやましくなり、なんとも言えない気持ちに…😢

同じように考えている方は毎日どのような気持ちで生活していますか?

コメント

mi

ここに同じ状況者がいます🙋‍♀️

複数人複数回の不貞行為が発覚し関係が壊れました。
結婚してまだ4年も経っていません。

子どもの面倒は見るし家事もそれなりにやってくれて定時で基本的にすぐ帰ってきます。
外から見たら良いパパで良き夫に見えてると思います。

子育てするのに必要な存在だから今は離婚しない、という気持ちめっちゃ分かります🥺
でも、それと同時にそれって自分が我慢し続けてしんどくないのか?私と子どもも愛して大事にしてくれる人は他に居るんじゃないか?その方が幸せになれるんじゃないか?とも思っちゃってて💦
いづれ離婚するなら、子ども物心つく前の方がいいんじゃないかとも考えます😮‍💨

正直今旦那へは愛はなくて情はあるって感じで、元カレ感覚って感じです🫠笑

• オムそば

オムそば

コメントありがとうございます😊
    同じすぎて自分かと思いました🤣💦笑
    情はあるんですよねー…

前までは離婚したい!ばっかりで、離婚後どうしようかずっと考えていたのですが、なんかもう考えることにも疲れてしまい😅
    物心つく前に…というのも考えました💦
    今では自分もされたらやり返そうくらいで生きてます😅

稼いではきてくれるので、好きなものを買ったり子供のやりたいこともやらせてあげられるので、離婚しないほうがいいメリット多いなと思い🤔
    ただ我慢し続けるのは本当に辛いですよね😢

頑張ろうとは思ってても、子供の手が離れないうちに離婚する可能性もありそうだなと思ってます笑

• 3月14日
  • mi

mi

同じ状況の方がいらっしゃって私も嬉しいです🥺
    なかなか相談できる相手いないですもんね…

私も“やられたらやり返そう”“旦那の稼ぎである程度自由にしてるので、離婚しない方がメリットが大きい”という思いで過ごしてます😮‍💨
    でも、女としての幸せも諦めたく無いなー&子ども大好きな旦那から子どもに会えなくした方が1番のダメージかな、も考えちゃいます😮‍💨
    考えるの疲れちゃいました😮‍💨

ただ好きな人と結婚して子ども授かって、幸せな家族のかたちをともに創りたいって思ってただけなのに🫠
    幸せって難しい。。。

• 3月14日
  • オムそば

オムそば

返信が大変遅れまして申し訳ありません🙇‍♂️
    おっしゃること、めちゃくちゃわかります…😭
    女としての幸せ、諦めたくないですよね…
    少しでも若いうちに自由になりたい気持ちもあります😢
    なにが正しいのかわからないまま毎日過ぎていきますね、、
    ほんと自分にとって幸せがなんなのか難しいです😢

• 4月7日
はじめてのままり

子供の手が離れたら自分もそれなりに歳をとるしそこまでがまんできるかまよいます

• オムそば

オムそば

返信が大変遅れまして申し訳ありません🙇‍♂️
    少しでも若いうちに…とも思いますよね💦
    我慢して一緒に暮らすのもなかなかしんどいですもんね。

• 4月7日