※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
妊娠・出産

妊娠中から足がムズムズするようになって、産後の今もたまになります。同じ方いますか?

妊娠中から足がムズムズするようになって、産後の今もたまになります。同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ

なりますなります!!🥹
寝る時とかによくなります😂
なんか鉄不足でもなるみたいです😭

• うさたん

うさたん

本当ですか😭授乳も関係あるのでしょうか?

• 3月13日
めろ

むずむず脚症候群ですね
1人目で発症しました

横になるとムズムズする感じですよね?
鉄分足りないと言われてたり、妊娠中はなりやすいです
起き上がって歩いたりするとなくなります

産後も足の気持ち悪さ治らずで
今も2人目妊娠中でむずむず脚症候群なってます😭

• うさたん

うさたん

そんな病名があるんですか!?

お風呂の時、なにも足に触れてない時とか、授乳中、たくさん歩いた夜とかになります…
    いつ!とかは明確にはわからなくて💧薬とかありますか?

• 3月13日
  • めろ

めろ

調べてもらえると分かるんですが
    寝る前とかになりやすくてふくらはぎが気持ち悪くなるんです
    虫がはってるようなとかよく言われます😱

でもお風呂の中でとかでもなるのか分からないです🤔
    なんか違うやつなのかな?とかも思ったり🤔

病院に行ったことないから薬とかあるか分からなくて💦
    鉄分不足はよくきくのでサプリのんだり、気持ち悪くなったら歩いたり、足高くして寝るとかしてます

あと自分自身これかな?って思ったことあるのが、下肢静脈瘤というやつです
    写真みたらふくらはぎに血管が浮き出てるんですが出ない人も多いそうなので検査しないと分からないですがこれも出産したらなりやすいそうでこちらも1度ご覧になってみてください

• 3月14日
  • うさたん

うさたん

ありがとうございます😭
    お風呂の中で、というか足に何か触れといてくれないと不安なのは昔からなんです…💦
    だけど妊娠して貧血がわかって、ソワソワが妊娠8ヶ月くらいからひどくなりました💦
    16日に出産した病院で、毎年受けてるがん検診を受けるのでその時に相談してみます…ありがとうございます😭

• 3月14日
  • めろ

めろ

なるほど、そうなんですね😣
    母乳は血液だから余計貧血気味になるのかもしれないですね💦
    もうちょいで病院行けるんですね!
    原因が分かるといいのですが!
    まだまだ産後でお疲れだと思いますしゆっくり休んでください😊

• 3月14日