※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10年ぶりのAからの結婚式招待。Bとは連絡あり。休み取れず悩む。どうする?

学生の頃(卒業の半年ほど前から)同じグループにいた1人Aから結婚式に呼んでもいいかの連絡が来ました。
が、その人とは卒業以来、もう10年連絡を取っていませんでした😅たまたま同じグループの別の子Bが結婚式をする為にグループLINEで話してきたのでそこで連絡を取ったのみです。そしてその2人は1週間違いで結婚式をします…
Bとは就職先も同じで合ったりたまに連絡したり会ったりはしていたので出席するのですが、申し訳ないのですが金銭面と育休復帰後間もない時なので休みが取れるかわからないこととでどうしようかと思っています…
ちなみに私の結婚式は家族のみだったのでもちろんAもBも呼んでいません…
みなさんならどうしますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は乗り気でない結婚式は事情をつけて断ってます!😂
実際わたしのときも、イヤイヤならきてほしくないなって思っていたので😱!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな事情つけますか?😭😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚の結婚式と被ったっていいます!(笑)

• 3月14日
きいろキリン

10年連絡取ってない、これからも会ったりじゃないなら、欠席します。結婚式出席続くときっと大変ですよね😵💦お子さんも小さいし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方は家族で呼ばれてて…両方出席したらご祝儀が…💸😭

• 3月13日
  • きいろキリン

きいろキリン

確かにご祝儀の出費いたい😂
    片方は家族なのですね!
    AはBのご祝儀➕その関係性にそこまで出したくないかも😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aと主人は知り合いなのでもしもまた家族で呼ばれたらご祝儀だけでその月のお金なくなりそうな気持ちです😭お祝いごとなのにこんなこと言ってる自分も嫌になります…😅

• 3月14日
ゆず

わー難しいですね💦
きっとBさんの結婚式で顔合わせますし、気まずいですが、今後も会う予定ないなら断ってもいいと思います、、!
ここは正直に復帰直後で有給が取れないって言うのがいいと思います😣
それかパパの仕事が休めなくて、子ども預けられない、ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずいですよね…なのでBの結婚式にごめんね〜と言ってお祝いの品を渡そうかな、とか…😣

• 3月14日