旦那との関係が悪化し、家庭や仕事の負担が重く、疲れて限界を感じている女性がいます。実家に帰りたいが子供や借金の問題で我慢している状況です。
質問じゃないんですが、、
終わったな…
もうそろそろこの生活も終わりかなぁー
2月の頭に旦那からキレられ、やっと最近普通になってきたと思ったのに、またキレさせてしまい、もう終わりかなぁ。。
この家で生活するのが本当にもう嫌や…
あの性格無理や…
すぐキレる。
こっちの話は聞いてくれん。
心臓もたん。
どーしよう…
子供のことも仕事のこともお金のことももう
正直キャパオーバー。
なんにも手伝わずにただ自分の好きなゲームして、欲しい服や靴はなんでも買って、好きなアーティストのおっかけはして、それでもってキャパオーバーのわたしにはキレる。
私は発達障害の2人の子供の世話をし、仕事は朝と夜中もし、家事、洗濯し、服なんて買ってないよ。
この差、凄いよね。。
旦那が金遣いが荒すぎて、私は借金をかかえてる。。
なのに何かあるたびにキレられ…
もう私に気持ちはないと言われ…
この家にいる意味あるのかな…
まぢで意味分からん。
これからご飯食べようと思ったのに
食欲なくなった…
実家に帰りたい。
でも子供もペットも置いていけん。
いつもこれが理由で私は我慢してこの家にいる。
もうそろそろ限界。。
疲れてしまった…
- HKママ(10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんがきっと発達障害なんでしょうね...😢💦
つらすぎますね😭
ご実家にはお子さんとペット連れて帰れないですか?😢
ゆみ
大丈夫ですか?💦私もモラハラ夫から逃げて離婚しましたよ!
-
HKママ
最近、仕事でもミスを何回もしてしまい、かなり参ってるんですが、家でも心休まらず…
毎日旦那を怒らせないように頑張ってるんですが、今回もダメでしたね。またやからしてしまいましたね…
旦那からしたら全て私のせいなんですよね💦自分がいう事はなんでも正論なんです💦
言い返そうとしたら上からヤクザみたいな喋り方で被せられ、扉をバン!と締められて終了です💦
離婚って大変聞きますが、本当にこの生活から逃げたいです。離婚されてやはり生活しやすくなりましたか?😢- 3月13日
-
ゆみ
HKママさん❤️
私も怒らせないよう気を張ってました・・・。疲れますよね😭どこが地雷か分からなくて。
離婚は大変でした😭でも気を張る生活から解放されて、旦那のストレスからも解放されてゆっくり眠れてます😊- 3月13日
-
HKママ
そうなんです。
地雷が分からないです。
さっきもそれを聞いたらキレるなんて思ってなくて、、
聞かなきゃ良かった…
いつもそんな感じです💦
言わなきゃ良かった…
聞かなきゃ良かった…
話すんじゃなかった…
そればっかりです💦
空気が悪すぎて、本当に生活するのが息苦しいです😢
子どもらは旦那に似た性格になってきてるし、毎日毎日気疲れして、でも昼間も夜中も仕事で休まる暇がなくて、、
離婚した方が絶対楽なんじゃないか…と最近そればっかり考えるようになりました💨
この家を出る準備を少し始めようかな…と思ってます💦- 3月13日
-
ゆみ
HKママさん❤️
ほんとよく分からないですよね・・・。何で急にキレるのか😭しかもキレ出したら長くないですか?ネチネチと言うか、何でそんなに執着してるの?って感じだし。それで終わったらケロッとしてるんですよね💦
元旦那はADHDだったんですが、旦那さんもそういうの無いですか?
私は息子と最低限の荷物を持って家を出ましたよ。- 3月13日
-
HKママ
返事がかなり遅れました😢
キレだしたら長いです💦
うちの旦那はネチネチ言ったりはしないですが、ひたすら無視と睨むが続きます。。
終わったらケロッですが、今回のはケロッはなく、冷戦状態です💦
旦那もその気があるかもしれないですよねー😅診断はしてもらってないです。。
今のうちに荷物をまとめれる準備をしとこうかな。と思ってます。。- 3月28日
-
ゆみ
HKママさん❤️
いえいえ🥺
無視はともかく睨むは怖いですね。。。元旦那も目つきやばかったです😔
はい🥲バレないように荷物まとめておいてください!- 3月29日
はじめてのママリ
キレることで旦那さんはあなたをコントロールしてるんですね…
お金の使い方を見ても衝動が強そう。
私と同じく旦那さん発達障害かもしれないですね💧
ペットは環境が整ったら迎えに行くか、どなたか信頼できる人にお願いすることはできませんか?
もう実家帰りましょう。。
HKママさん壊れちゃいます。
-
HKママ
お返事が遅くなり、申し訳ないです😢
コメントありがとうございます。
ですね…私完全にコントロールされてますよね。。
発達障害遺伝はあるんですかね💦子供二人とも発達だから旦那からの遺伝とかありえるかな…とか思ってます。
ペットは置いていけないですし、預けることもできないですね😢でも、旦那は世話できないくせに連れてくな!!って言いそうです😒
実家、帰りたいです…
あれからもポチッと服買っちゃった😜って3万のジャケット買ってました。数日前に5万のジャケット買ったばっかりなのに…😡- 3月28日
HKママ
やはりそうですかね…
子供2人の発達障害は私がもしかしたらその気があるのかも…って思ってましたが、旦那の方にもあるかもですね💦
子供は連れていけるかもですが、ペットは無理で…😢
でもどんだけキレても絶対に離婚する!とは言わないのです。
私に言わせようとしているのかもしれないですが。。