※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すえ
妊娠・出産

主人との会話でモヤモヤ。帝王切開の手術で主人にサポートを頼んだら理解されず、寄り添って欲しいと感じる。愚痴を言いたい気持ち。

ただ吐き出したいだけの投稿です🙂

電話で主人の会話とか聞いててモヤっとしました。
会話の内容はバイクのツーリングについてでした

この間友達と四国まで走って旅館泊まって気持ちいいお風呂入ってってゆう会話をしてました。その会話を横で子供産まれるんだけどなあって思いながら聞いてました😂

後は私は2週間後に帝王切開をひかえているんですが
その手術の説明で家族も必要だからご家族誰か1人来てもらってくださいとこの間の検診で言われて主人には仕事忙しいのに
申し訳ないんだけど時間を作って欲しいと前々からゆってて
いつでも大丈夫よ、なんとか作ると言われたので病院の予約をしてすぐに14日に予約したからねって伝えてたんですが

さっき改めて主人に病院明日だけど大丈夫?無理なら明日病院に伝えるからねって言ったら「それって俺いるん?なんでいるん?」って言われました😂手術するんだからどんな時だって家族に説明はいるんじゃないのって答えましたが、、なんか傷つきました( ; ; )

イラっとする事とかモヤっとすること多くて
産後が心配🫤🫤🫤

妊娠中って本当我慢多くて男の人の我慢といえば、、何なんでしょうね😂
相手に期待をしない。それが1番だとは思うのですが
やっぱり少しは寄り添って欲しい🤏

愚痴吐き出したらキリがない( ; ; )
気が強くて何でもビシビシ言える嫁になりたい。😂

文章理解出来にくいかもです、すみません🥲

コメント

母ちゃん

それめちゃくちゃイラッとしますね!
出産に関わらず、手術なら家族に説明するし、何より赤ちゃんと妻が心配じゃないの?他人事なの?って思っちゃいます!
ツーリングなんかよりよっぽど大事なことですよね💦💦
父親としての自覚とか以前の問題に感じます😅

ひよここ

私なら少しカチンときて、あんた父親なる自覚ある?あんたの子を腹切ってまで産むのにバイク?お前頭花畑か!お前が父親なるんだからおまえが行かなくてどうするの?
そんな言うならバイク売って赤ちゃん用費に充てがうぞ!って脅します😂

父親の自覚持って欲しいですよね

ママリ

2人の子供を産むための手術の説明なのだから、あなたが聞くべきだと思わない?と問い詰めてあげたいです😇

産後、家事育児やってくれそうですか?
期待をしないって離婚予定とかならわかりますが、これから家族3人で暮らして行くなら、どんどん、素直に、期待を伝えていったら良いと思いました😌

ツーリングに笑顔で送り出してあげるには、よっぽど頑張ってもらわないと🤣