※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

12週〜16週でつわりが収まった方へ。つわりがいつ終わりましたか?12w4dの初産婦が、つわりの変化について相談しています。経験者の方、教えてください。

12週〜16週の間につわりが終わった方!
何週目で終わりましたか😭?

今12w4dの初産婦です。
8〜9wがピークだったと思うのですが、昨日くらいからなんか種類が変わった気がします。。
油断したらえづいてしまうという、また違った辛さで…

一般には12〜16wの間につわりがおさまるとあったので、その通りだった方、何週目だったか教えてください😭

どうか希望を…😂😂

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

7週から始まり16週頃に一旦終わりました。

また始まるかもですが🙄

• えり

えり

長い間お疲れ様でした😭
    あと4週もある…耐えられるかな…

• 3月14日
まるみ

私も初産婦です!
今14週なのですが、だいぶ楽になりました!私は食べづわりで、空腹になると寝込むほど気持ち悪かったのですが、ここのところお腹がすいても普通の空腹時と余り変わらなくなってきたので、つわりが落ち着いてきたのかな~と思っています☺️
8~10週は私もピークでした😭同じく、いつ終わるの?!と悲しくなったり、匂いづわりや眠りつわりも重なったり。でも、母体が頑張って赤ちゃんを育ててると思うとなんとかなりました😂
えづいたり、気持ち悪かったり、辛いですよね😭きっと徐々に良くなりますし、お腹の赤ちゃんはすくすく育っているはずです!🍀*゜

• えり

えり

まるみさんと症状ほぼ同じです!早く普通の空腹時に戻りたい〜!でないと、出社もできないです🥲お昼ご飯まで我慢できない…
    (今は在宅させてもらってて、2時間おきになにか食べてます💦)
    14週に楽になると信じて耐えます〜😵‍💫💓励ましのお言葉感謝です…🙏

• 3月14日
ままり

7週から始まって15週で終わりました!

• えり

えり

やはりそれくらいですね!!
    安定期に入るまでと思ってあと1ヶ月ほど耐えるか…😂😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

5〜7週がピークでした。
13週で夜だけちょっとムカムカするなって感じで、14週に入り楽になったのでもう終わりってことで良いかなと思ってます😊

• えり

えり

お疲れ様でしたー!!
    私も来週には同じ感じになれてたらいいなあ…後に続きたい😢

• 3月14日
ままり

まさに先週12wに突入しましたが、だいぶ落ち着きました!

• えり

えり

お疲れ様でした!!羨ましいです☺️✨
    これからは美味しくごはん食べてくださいね!

• 3月14日
ママリ

13w2dです。
夜だけムカムカします💦

• えり

えり

終わりの予兆は夜だけってなっていくんですね…!
    まだお昼くらいからダウンしてるので程遠いか…😵‍💫

• 3月14日

14.15で終わりました
地獄でした💔🤣😭

• えり

えり

うわぁ😂辛さ伝わってきます…
    その頃はほんとーにお疲れ様でした!!つわりこんなに辛いって知らなかったです😢

• 3月14日