妊娠中の花粉症対策について相談したいです。薬が処方されず困っています。対策方法やお薬を処方されている方の経験を教えてください。
妊娠中の花粉症対策について
今年から花粉症になりました💦
鼻水とくしゃみ、頭痛、涙が止まらなくて参っています😔
病院で薬をもらおうかとも考えたのですが、私の産婦人科では耳鼻科に行ってくださいと言われ...
耳鼻科を調べるも今日は休み...予約は2週間後...
なくなく近くの内科に行ったら、妊婦さんに処方できるものがないと言われ参っています😭
花粉症をお持ちの方で この対策が良かった!などあれば教えていただきたいです🥲🥲🥲
また、妊娠中で病院からお薬をもらってる方もいるのでしょうか?
病院に行けるまでの間に出来ることで なんとか生活できるようなりたいです😭😭😭
- くま(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
べびたま
クリニックフォアのオンライン診療オススメです☺️
薬も60日分処方してくれて
郵送で届きます💖
はじめてのママリ🔰
通院してる産婦人科では漢方処方してくれました!
薬はもらえなかったです😭💦
-
くま
やはりお薬は難しいんですね😭
漢方でも効き目はありましたか?- 3月13日
はじめてのママリ🔰
いつも薬飲まずに何とかやり過ごせるレベルの花粉症なのですが、今年はヤバいですよね🥲
先日行った耳鼻科は激混みで上の子連れて1時間半待ったあげく、妊娠初期は薬出せないって言われて撃沈しました😭😭
調べたら目や鼻の穴の周りや鼻の中にワセリン塗るって方法があって昨日から試してみてます!
気持ちマシな気がします🤣
-
くま
今年がひどいんですかね😭
それは大変でしたね💦私も1歳の娘がいるので、1時間半1歳の子と待つそのご苦労がよくわかります🥲
そして、薬がもらえなかったなんて😭
そうなんですね!それも初めて知りました!
簡単にできていいですね!私も今夜からやります💪🏻🔥- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアに売ってるアレグラ、クラリチンは妊娠中処方してもらった薬と同じです😊
-
くま
そうなんですね!
確かにドラッグストアの薬剤師さんにも聞いてみて市販薬も検討してみます💪🏻✨- 3月13日
くま
ありがとうございます!
そんなサービスがあるんですね!知りませんでした😳
娘がいて病院に一緒に連れて行けないところもあるのですごく助かります🥺
今から調べてみます!