※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当のおかずを前日の夜用意してお弁当箱に入れて、ラップして冷蔵庫…

お弁当のおかずを前日の夜用意して
お弁当箱に入れて、ラップして冷蔵庫に入れて
そのまま持っていくってやり方はよくないとか
ありますか?

やっぱり、前日の夜用意しても
朝にチンして冷ましてお弁当箱に詰めるのが
いいのでしょうか?

コメント

☺︎

大人が食べる弁当は
前日の夜用意して冷蔵庫にいれてれそのまま持っていき職場でも冷蔵庫に入れ
食べる前にレンチンしてましたよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    子供のはどうしてました??

    • 3月13日
  • ☺︎

    ☺︎

    子供のは、全て朝作ってます!

    • 3月13日
たろきち

夫のお弁当ずっとそうやって作ってました笑笑
夜のうちにおかず詰めて冷蔵庫入れて、ご飯だけ朝詰めて…。

おかずとお弁当どちらかが温かくてどちらかが冷たいと傷むと聞いてご飯をしっかり冷ましてから持って行くかおかずをチンして両方温かい状態で持たせてました!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    楽ですよね!笑

    ご飯しっかりと冷まして持っていきます!

    子供のはどう思いますか??

    • 3月13日
  • たろきち

    たろきち

    楽ですよねー笑笑
    今はパパッと食べたいからとおにぎりのみ朝作って持たせてます🤣

    子供は基本給食なので普段は作りませんが、長期休みの時のみお弁当です。
    前日のうちに卵焼きやウィンナーなどは作っておいて冷蔵庫へ。
    朝冷食と一緒に全部チンして持たせてます!
    夏は保冷剤つけて送って行きますが、幼稚園の中めっちゃ涼しいので移動中の事しか気にしてないです😂

    • 3月13日
ままりーの

夫の分は、職場に冷蔵庫もレンジもあるので、その方法とってます💡
子供の分は園に冷蔵庫などないので、前日お皿に入れて冷蔵庫→朝レンジ→冷ましてもたせる
にしています。