※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

腰痛がひどく、座ると痛みが強いですが、立つと楽になります。しかし、立っているとお腹が張ることもあります。腰の痛みを和らげる方法を知りたいです。

ここ最近、腰痛が酷いです。

座ってるとめちゃくちゃ痛く立ってたらマシです。
立ってたらいいやん。って話になるんですが立ってたら立ってたでお腹が張る時もあり、座れば張りがおさまります。
お腹張る位なら多少痛かれ座ってるんですが、結構腰が痛いです。
腰痛をどうにかするんがいいのかなと考えてるんですが、腰痛ってどうしたら良くなりましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は歩くと無くなりますね…。
結局座ってる体勢って腰に負担かかりがちなんでしょうね、
もともと肩こり腰痛なんてまったくだったんですけど、子供が皆んな幼稚園行って家でだらだら1人で専業主婦やりはじめたら肩こり腰痛が…。同じ姿勢でいたらだめなんだなぁ…って思ってなるべく歩く時間増やしてる時は出なくなります。動く事で体のバランスが整う感じですね、
妊娠中だと難しいですよね💦

ママリ

トコちゃんベルト使ったら少しはマシになりました!
あとは妊娠中でもできるストレッチをYouTubeとかInstagramで調べてやっていました!