※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後、閉所恐怖症になりました。電車や飛行機、検査が無理です。同じ方いますか?克服方法を教えてください。

産後、鬱気味になってから狭いところが本当に無理になりました。歯医者の一瞬のレントゲンも嫌で仕方ありませんでした、、
これから電車や飛行機、病院での検査など色々とやると思いますが無理すぎます

閉所恐怖症の方いませんか?どう乗り越えていますか?

コメント

なの

私は元々、閉所恐怖症です😭
混雑のエレベーター(狭いエレベーターは乗れません)、新幹線の先頭席、バスの後ろの席、トンネルの中などなど😅
洞窟の中はテレビでも無理です😣💦ラプンツェルの洞窟に閉じ込められるのも無理です😰笑

私は心の中で『大丈夫、大丈夫』と唱えたり目を瞑って違うことを考えて意識を逸らしています😵‍💫
レントゲンとかMRIは『ここで諦めたら今までの我慢が無駄になる』と思って何とか頑張ってます😅笑

まろ

主人が閉所恐怖症で日常生活にも支障が出たので心療内科に行って薬を処方してもらいましたよ☺️