※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーa型の購入で重視する点は、軽さと寝心地です。アプリカやjoie、ピジョンなど比較中。

ベビーカーa型を購入する際、何を重視しましたか?
1人目のときアプリカを買いましたが重くて、売ってしまいました。
2人目を今妊娠してまた買わなきゃなとおもってます。この前見に行った時、軽さは絶対だけど、寝心地とかアプリカの方が良いのかな?とかjoieとかピジョンはどうなのかな?と見た感じではわからず…

コメント

AB型はハイシートであることと、走行性で選んでピジョンにしました🖐
ただ、走行性で選ぶとシングルタイヤや3輪になって重いものも多いので…重視するポイントを絞って選ばれたらいいかなと🤔
寝心地とかはどれもあまり変わらないかなって思うので、軽さが絶対条件ならコンビのメチャカルとか軽さ重視のものから選ばれたらどうかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

1人目のときは軽さと値段を重視し、グレコのものを買いました。
2人目を保育園入れるときにB型欲しいと思ってカルガループラス買いました。今回3人目、荷物がたくさん積めるものと思って先日ネットでグレコの三輪のものを買いました😀