コメント

退会ユーザー
予防接種も変えたければ変えていいし、別に変えなくてもいいならそのまま今のところで打っても大丈夫かと思いますよ!
うちは小児科は2箇所状況に応じて使いわけてます。

はじめてのママリ🔰
娘が生まれてからずっと予防接種などでお世話になってた小児科ありましたが、家の近くに小児科できたので、そちらに変えました
予防接種も記録があるので、特に途中で違う小児科に変えたからって何かあるわけでもないですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、私が今利用してる小児科はかかりつけ医登録?みたいなことをしたのでそういうのいるのかなって思ってました💦
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけ登録したほうがって言われてしましたが、それもそのまま放置して違う病院行ってますが、特に問題ないです
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました😮💨- 3月13日

さらい
使い分けて利用していますよ
-
はじめてのママリ🔰
私も使い分けしてみようと思います😮💨
- 3月13日

かのん
予防接種と風邪症状のときで、別々の小児科にしてますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
風邪症状の方の病院の方が丁寧に診てくれるとかあるんですか?
- 3月13日
-
かのん
風邪症状で受診する病院は、当日待ち時間なく予約できるところです!
予防接種の病院は、風邪症状だと当日なかなか予約とれないので💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!ありがとうございます😊
- 3月13日

ママリ
好きなとこ行って良いですよ🙆♀️
病院の休みが別々であるのは重要かもしれません
今日病院いきたいけどこっちの病院休みだからあっちの病院にしよう!
とか!
-
はじめてのママリ🔰
確かに休みが被ってないかは大事ですね!
ありがとうございます😊- 3月13日

はじめてのママリ🔰
引っ越しや先生との相性でかかりつけ医を変えた事ありますが、病院からは何も言われなかったですよ。
きちんと記録があれば問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になりました!- 3月13日

あひるまま
上の子だけ予防接種と風邪の時と別の病院です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります✨- 3月13日
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、状況に応じて使い分けはどのようにしてますか?教えてほしいです💦
退会ユーザー
休診日の関係だったり、予約の取りやすさ、診療科目の違いで使い分けてます。
1つは木曜休診もう1つは水曜休診なので、メインのかかりつけが休みの日はもう1つのほうに行ってます。あと、メインにしてるほうは予約が埋まりやすくて急な予約が取りにくいので、そっちで取れなかったらもう1つのほうに…という感じです。1つはアレルギー科にも力を入れていて花粉症やアトピー性皮膚炎などもしっかり見てくれるので、皮膚科や耳鼻科の予約が取れなくても子供に何かあったらまずそこに行けばいいや!みたいになってます。
予防接種も予約が取れるかどうかと、任意のものは金額によってどこで打つか決めてます😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考になります!