友達の家で子供のおむつを捨てるのはどうか迷っています。皆さんはどうしていますか?参考にさせてください。
友達の家に行った時に自分の子供のおむつはすてますか?
紛らわしい話ですが、昨年、友達(おむつをする年齢の子がいます)の家に遊びに行った時に、一緒に遊びに行った友達(子連れ)が自分の子供のおむつを変えていて、おむつ捨ててもいい?と聞いていました。
家主の子はいいよと言わざるを得ない感じで、捨てさせてもらっていましたが、いくら友達とはいえ他人の子供のおむつを捨てるって嫌に思う人もいそうだよなーと思いながら見ていました。
大袈裟かもしれませんが、何かしらの菌が繁殖してそこから子供が病気になったりとかもありそうですし、、。
みなさんは、友達の家におむつを捨てますか??
参考にさせてください!
- りま(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みき
持って帰りますよ😓
ゆゆママ
基本は持ち帰りますが、捨ててって良いよーって言われることがほとんどなので、その場合はお言葉にあまえます!
-
りま
コメントありがとうございます!その場合は、おしっこだったとしても防臭袋に入れて捨てる感じですか??🥹
- 3月13日
-
ゆゆママ
はいそうです!自分で持ち帰るときも常に消臭袋に入れてるので、そのまま捨ててって良いよーと言われるので捨てさせてもらいます!
- 3月13日
-
りま
捨てるとしてもやはり袋にいれますよね、、!友達はそのまま捨てていたのでびっくりしてしまいました、、笑
- 3月13日
-
ゆゆママ
さすがにそのままはびっくりです💦100歩譲って、オムツ入れていい袋2枚もらって入れてから捨ててもらいますね💦
- 3月13日
-
りま
ですよね、私もびっくりでした😂 追加の質問にもお答えいただきありがとうございました🥰
- 3月13日
退会ユーザー
私は友人宅では捨てないです!
袋に入れて持ち帰ります👶🏻
-
りま
コメントありがとうございます🥰
- 3月13日
ままり
仲良しの子としか遊ばないので、おむつは捨てて良いよって言ってますしこちらも捨てさせてもらってます!!
ママ友とか微妙な関係なら聞かないですし捨てないです。笑
-
りま
コメントありがとうございます!中学時代からの友達です!!たしかに微妙な関係だったら捨て難いですね、、笑
- 3月13日
イリス
基本的には持ち帰ります。
でも、ママ友とか気心しれてる間柄で、向こうから「捨てていいよ」と言われたらお言葉に甘えます。もちろん、防臭袋2重にします。
友達がうちにきた場合は、うちは捨ててもらって構わないので一言声かけます。
-
りま
コメントありがとうございます!袋にも入れずに捨てていたのでびっくりしてしまいました、、🙄🙄
- 3月13日
なの
私は捨てません🫢
身内でも持って帰ります。
(捨てとき!と言われたら捨てますが…)
菌とかはあまり考えていませんが、単純にオムツを他人の家で捨てるのは抵抗ありますかね😅
-
りま
コメントありがとうございます!私も持って帰ると思うので、びっくりしてしまいました、、笑
- 3月13日
退会ユーザー
絶対捨てないです🙃
自分の家に来た友達も捨てていい?
なんて聞かれたことなく
みんな当たり前に持って帰ります😊
友達(おむつの子はもういない)が
友達(おむつの子がいる)を家に呼んで
遊んだとき勝手に捨ててたらしいです😱
しかもおむつ卒業したのでゴミ箱は
シュークロの中に片付けてあったのに😱
色んな人いるな〜って思いました🙃
-
りま
コメントありがとうございます!えー!そんなことが、、😂怖すぎますね、、。笑 いくら仲がよくても子供のことに関してはわからないこともおおいですね、、🥲
- 3月13日
はじめてのママリ
持って帰ります!
でも、同じくらいの子供が
いる友達だと
友達からオムツ捨てるよー
って言えば渡してますが
そこは友達も我が家にきた時そうなので
お互い様で気にならないですね!
-
りま
コメントありがとうございます!なるほど、気心知れてれば気にならないのかも知れないですね🤗
- 3月13日
3-613&7-113
相手から捨てるよと言われたら、お願いします。が、自分かはは言わないです😅💦
-
りま
コメントありがとうございます!ですよね、、、笑 私も自分だったらすてないなーと思いました笑笑
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
友人の家に行ったら、オムツ捨てる用に袋用意してくれていて、捨てていいよと言われたのでありがたく捨てさせてもらいました。自分からは聞かないですが、いいよと言われたり用意してくれていたらご好意に甘えます😊
逆に友人が来たときはここ捨てていいよって行ってゴミ箱渡しました🗑
-
りま
コメントありがとうございます!ゴミ箱渡すのいいですね〜🤭❤️
- 3月13日
sia
相手が捨てとくよと言ってくれて、おしっこだけならお言葉に甘えます。
うんちだったら申し訳なさすぎるので持ち帰ります( ̄▽︎ ̄;)
うちに来て貰った場合は捨てとくよーと声かけるようにしてます(*’ヮ’*)
-
りま
コメントありがとうございます! たしかにうんちは抵抗ありますね、、😂笑
- 3月13日
のんさん♪
持って帰ります😌
実家でも持って帰ります(オムツしてる姪っ子います)
いいよ 捨てとくからちょーだいって言われたらありがとーってお願いしてます☺️
-
りま
コメントありがとうございます!やっぱり持って帰りますよね。。袋とかにも入れずそのまま捨てていたのでびっくりでした、、🙄🙄笑
- 3月13日
ゴルゴンゾーラ
必ず持ち帰りますが、友達から「捨てていきなよ」って言われたら甘えることはあります!
その時は必ず匂いが漏れない袋に入れます。
仲良い子が家きた時は「捨ててもいい?」って聞かれて、全然嫌じゃなかったのでいいよって言いました☺️
-
りま
ご回答ありがとうございます!捨てるとしても袋にいれますよね、、。そのまま捨ててたのでびっくりしてしまいました🙄🙄
- 3月13日
退会ユーザー
気にしたこと無かった…、いつもお邪魔してるおうちの方(オムツする月齢の子あり)が先にこっち捨てていいよ!って言ってくるので、、
私は気にしない派でオムツ専用ゴミ箱があるのでいいよーってみんなに言ってます😊
子どもがいないお家なら持って帰るかも💦
-
りま
気心しれてるなら大丈夫なのかもしれないですね!コメントありがとうございます!
- 3月13日
🐰
自分からは言わないです!
基本持って帰りますが、声をかけてもらったらお言葉に甘えて捨てさせてもらいます🙏🙏
うちに来た時は捨てていいよと声をかけます😊
菌は気にしたことなかったです😅
病気がうつるような菌を保菌してるような時は遊ばないと思いますし🤭🤭
知らない場合はべつですが💦💦
私が新婚で子供がいない時に赤ちゃんを連れてきた友達がオムツどこに捨てたらいー?って普通に聞いてきてちょっとびっくりしました😅💦💦
まず何ゴミになるの?て聞きました😅💦
-
りま
コメントありがとうございます! 捨てていた友達が基本海外在住の子で一時帰国してた時に遊びにきていたんです!なので海外のわからない菌とか保菌してたら、、とか考えてしまってました!(説明不足ですみません) 自分に子供がいない時にそれを聞かれらちょっとびっくりですね、、🥲
- 3月13日
むちまゆ
同じ年くらいでオムツ同士ならウンチ以外は捨てさせて貰ったり、捨ててもOKです。が、自分から「捨てても良い?」とは絶対聞きません。笑
家主が「いいよいいよ!」って言う感じですね。
招いても招かれてもその辺のマナーが違う人とは遊べないかなぁと思います。
外出先でも同じでオムツ替え台があってもオムツ捨てがない場所なら持ち帰りますが、人によっては気にせずトイレのゴミ箱に捨てたりしますよね。
-
りま
ご回答ありがとうございます❤️そうですよね、、。マナーが違うとちょっとびっくりしますし、お互い嫌な気持ちになりますよね、、😭トイレのゴミ箱に捨てるのはやばいですね、、🙄笑
- 3月13日
りま
コメントありがとうございます!私も子供が産まれて改めて思いますが、絶対に持って帰るな〜と思ったので、びっくりしてしまいました笑