※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなママ
ココロ・悩み

保育園の担任の先生が退職し、お見送りがなくなり寂しい気持ち。先生が関わりを避けているのか疑問。初めての保育園で戸惑っている。

保育士さんやもし知ってる方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。。
最近の悩みなのですが、子供が現在2歳で去年の4月に保育園に入所しました。3月いっぱいで担任の先生が退職すると3/1の園からのお便りで知りました。
退職が決まった途端担任の先生がお見送りをしてくれなくなりあまりお話しする機会がなくなりました。
前は率先して担任の先生がお見送りしてくれてたのですが、、なんか寂しいのと避けられてるのかな?と思いました。それか何か理由があるのかな?と思ったり、、初めての保育園だったので何もわかりませんが、退職する先生はあまり関わらないようにしてるとかあるのでしょう?

コメント

パウ

私の子の園では子供たちが次年度の先生となれる為に3月から先生の入れ替わりがあります!