※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
子育て・グッズ

3歳の子どもを自宅で保育中。体調がすぐれず、子どもたちを外に連れ出さずに家にいたことで罪悪感を感じている。自分を追い込んでいる理由がわからない。午後の食事の準備中。

1.3歳、自宅保育中です。自分の体が重くて
本当にひさしぶりに、午前中、子どもたちを外に連れ出さずに家にこもってしまいました。いまからおひるごはん。罪悪感やばいです😭なんでこんなに自分追い込んでるんだろ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中家にいただけですよね?全然気にしないです!むしろよくありますよ😌

ち

えーーー逆に毎日お外に連れてあげてってるなんてとってもえらいですね✨
今日はお天気も悪いしまったりごろごろでぜーんぜんOKです🙆‍♀️
1歳3歳だとあんままった〜りって感じになれないかもですが、罪悪感なんて感じなくていいですよー🥺毎日自宅保育がんばっててお疲れ様です❣️

そんな日いっぱいありますよー。
自分が辛い時はごめん!と思いながら1日YouTubeの日もあります。自分の体が辛い時は甘くても良いと思いますよ💦
1日こもったくらいで何か成長に影響が出るとも思えないです💦