※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近本を読んでいるときに手を伸ばしてくる子には、触れる絵本や触り心地の良い絵本がおすすめです。月齢の子には、音の出るおもちゃや触感の違うおもちゃが人気です。

最近本を読んでいるときに、手を伸ばしてくるようになりました📕✋
そういう子にピッタリの本ってありますか?

また、このくらいの月齢の子に人気のおもちゃを教えていただきたいです。
いろいろ渡してみてはいるのですが、飽きていないか心配で💦笑

宜しくお願い致します!

コメント

ゴルゴンゾーラ

布絵本どうですか?
いろんな質感、いろんな色なので掴んだり眺めて遊ぶのにとてもいいと思います☺️
舐めても洗えますし笑
うちの子はオーボール、プーさんメリー、キリンのソフィーが大好きでした!
あとはビニール袋(頭にかぶらないように縛って渡す)もよく触ってました😂

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
絵本が大好きなもうすぐ4歳の男の子を育てています!今でも月に1冊本を買ったり図書館で20~30冊を借りて読んでいます。そんな中でこの本良かったな!と思う本を書かせて頂きます。

もいもい

もこもこもこ

おもちゃはたたくと音が出る絵本やベビージム(うちはプーさんのが良かったです。)、手に持つものならネット状でボール型の物を掴んでふると音が鳴るもの。4ヶ月位ですと鏡をみせたりも自己の認識にいいそうです。