コメント
ゆづり葉
同じく、DVDがなくて、目が悪くなるなーと思っています😣
我が家もテレビにYouTubeなど内蔵されていないタイプです。
スマホとテレビを繋いで…という方法は詳しく知らないのですが、色々調べてみたのですが、お手頃価格でテレビで動画教材が見られるようなもの…で『Fire TV Stick』を購入しようと思っています😀
※テレビの裏にHDMI端子があれば、そこにUSBメモリのようなスティックを刺すことでYouTubeなども見れるそうで、そこで『こどもちゃれんじTV』アプリを入れられるようです(こどもちゃれんじ公式ページより)
※Android TV、Apple TVは、2.3万?くらいするみたいで、高くて手が出せませんでした😂
『Fire TV Stick』なら、レビュー見てると安い時は、2480円で買えるらしいので、価格変動見ながら購入しようと思っています☺️
参考になれば幸いです
ももんが
私もFireTVスティックおすすめします。
スマホの画像をテレビに飛ばす方法もあるのですが(どちらも対応してればの話)やはり少し画質落ちますし、お子さんに見せている間、ママがスマホ見れないとかあるので。
-
ママリ
私がスマホさわれないのは困ります😂💦
fireTVスティックさしたら
テレビ画面にアプリを登録するなにかが出る感じなんですか?- 3月13日
-
ももんが
困りますよね😂
入力切替ボタンで切替していくとどこかで映ります。
You Tube、こどもチャレンジTV、TVerとかいろいろ見れますよ。
旅行先に持っていくこともあります。- 3月13日
-
ママリ
そおなのですね💕
ありがとうございます🙏✨- 3月17日
ママリ
最新じゃないタイプのfire TV stickは観れるかもって事ですか?みてみます💕
ありがとうございます★
ゆづり葉
追記です。
チラッと、こどもちゃれんじのワードでママリ内検索したところ、Fire TV Stickも最新は対応してないとかあるみたい?です(詳しくは分かりません)😖
一応、こどもちゃれんじの公式ページから対応しているバージョンのFire TV Stickかは確認されることをオススメします‼️
ママリ
そおなんですね!!
詳しい貴重な情報ありがとうございます🙏❤️
しまじろうのイングリッシュに電話したら、DVD単品をつける事ができるらしく(毎月330円プラスでかかる)とりあえずそれを追加で注文したのですが、飛ばせれたら330円浮くのになあと思ってました😂💦
目が悪くなるのは防ぎたいですよね💦
機械にほんと疎いんですが、
AndroidTVやアップルTVとはなにですか?
You Tubeなど内蔵されてるスマートテレビというやつですか?😂
ママリ
すみません💦 追記のお返事下のところに投稿してしまいました😵💦
ゆづり葉
私も詳しくないのですが、Android TVも Apple TVも、YouTubeなどが内蔵されているスマートテレビという分類みたいですね😀
DVD330円毎回かかるのやめてほしいですよね💦
一応こどもちゃれんじの公式ページに、対応機種が載ってるので画像になりますが貼っておきますね😌
ママリ
わあ🥺✨詳しくありがとうございます🙏💕
大変参考になりました😭
ほんとDVD別料金やめてほしいです😵💦