※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

家電の買い物で、旦那と相談できず1人で掃除機を買いに行くことに悩んでいます。ダイソンを使っているけど、1万円ほどの安いのを見て報告したら、もう少しいいのを買うよう言われました。どれがいいのか決められず、早く欲しいです。

家電の買い物

家電って1人で決めますか?
それとも旦那さんと相談したり、一緒に買いに行きますか?
掃除機が壊れたので買いに行きたいけど旦那と都合が合わないので1人で買いに行こうかなーと思ってるところです。
今ダイソン使ってますが、とりあえず1人で下見にヤマダ電機に見に行って「安いのは1万くらいであったよ」と報告したら「もう少しいいの買ったら?」と言われました。じゃあいくら?どれがいいの?と1人では決め切れないけど掃除できないので早く欲しいです💦

コメント

高い買い物なので絶対一緒に行きます🤔

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦

• 3月13日

退会ユーザー

旦那の方が家電に詳しいしこだわりが強いのと、私が優柔不断というのもありますが😅
    掃除機1万円いいと思いますが…、早く買えるといいですね😌

• 3月13日
ままりーの

下見は私が1人でいき、ネットの口コミや家電量販店の店員さんの話などを夫に報告、購入は夫と行きます。

• はな

はな

とりあえず口コミとか報告しようと思います。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

都合が合わなかったら、調べて機能性、価格お互いに納得したものを1人で買うようにするかと思います。
あとから文句言わたくないのでね

• はな

はな

そうなんですよ!「もうちょっといいの買えばよかったのに」って絶対言われると思うんです💦
    もう今月の30日にしかお互い都合が合わなくてそこまで待てないので調べたやつを報告して1人で買いに行こうと思います。

• 3月13日
匿名希望

家で一緒にネットや通販で調べてある程度の予算の上限を決めておいて、実店舗で良いものがあれば1人で買います☺️
掃除機は主に私が使うので、少し高くても性能が良かったり私が気に入ったら、いざとなれば1人で決めて買います

• はな

はな

うちもメインで私が使うので悪い意味で文句は言わないとは思うんですけど安い買い物じゃないしなーと躊躇してしまいます。でもやっぱい相談はしたほうが良さそうですね!

• 3月13日