※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

横浜市の小学校はキッズ携帯の持ち込みは禁止ですか?学校によりますか?

横浜市の小学校はキッズ携帯の持ち込みは禁止ですか?学校によりますか?

コメント

妃★

うちの子のところは持ち込み不可です。特別な事情がある場合は申請が必要だったかと思います。

ママ

基本的に学業に必要のない物の持ち込みは禁止が多いです!
学校によって対応が違うかもしれませんが、担任の先生に相談して携行届を提出してくださいと言われました。
うちの小学校は絶対ダメという感じではなく、家庭で必要と判断すれば持参オッケーという雰囲気でした😊
共働きでお迎えが遅い家庭も多いので、そのあたりは配慮されていそうでしたよ!

はじめてのママリ🔰

学校によってだと思います💦

うちの近くの小学校は特別な理由がある場合のみ。もし持参する場合は申請して校内では電源オフ。GPSのみなら申請なしです!!

ばっち~ママ

うちは校長と理由、必要性など面談で許可が降りたら持っていけます‼️