※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムパートで働くメリットとデメリットについて教えてください。

フルタイムパートで働かれている方、
メリット、デメリットを教えてください。

現在育休中で5月に復帰予定です。
ひとり目の育休後も、フルタイムの正社員で働いていて、今回の復帰後もその予定でした。
ですが配属先の正社員の業務(正社員は遅出や夜勤がある事業所、2つの事業所を兼務になること)が出来ないので、パートで復帰しようと思っています😣💦
明日市役所に確認予定ですが、保育園が退園にならないように、パートになるとしても働く時間はフルタイムにするつもりです。

最近まで金銭的なことを考え、正社員での復帰しか考えていなかったので、簡単にパートになって後悔しないかなぁと思う反面、新しい配属先で正社員としてやっていくメンタル(他の正社員の人と同じ業務が出来ないので、居づらいだろうなぁと思います)がないので、ほぼほぼフルタイムパートになることを決めています😌

実際に働かれている方、メリット、デメリットを教えてください🙇‍♀️

コメント

みに

メリットは、時間給なので休んだり早退しても正社員より気が楽なことですね。
3歳未満だとかなり熱だしたりするので、小さい時はその方が働きやすかったです。

デメリットはやはり年収ですね。ボーナスもないですし...
場合によっては働き損な感じになります。

私は今は扶養外パートですが、将来の事を考え正社員に転職します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    お返事遅くなってすみません😣💦

やっぱりパートだと休んだり早退はしやすいですよね🥺
    収入をシュミレーションしてみると、やっぱり激減だったので悩んでましたが、気持ち的に正社員で両立していける自信がないので、フルタイムパートになることに決めました😌

• 3月16日