※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーぴーぷ
ココロ・悩み

旦那の地元に住んで3年目、元いた場所に戻りたい。毎日ストレスしかない。

旦那の地元に住んだものの、その地域に馴染めず地元から最終的に出た方とかいらっしゃいますか?
引っ越して3年目になりますが、元いた場所に戻りたいです…。
義実家が嫌という訳ではないです。
旦那はもう地元から出る気は無いようですが、毎日ストレスしかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそうでした! 

2年間旦那の地元、義実家から5分のところに住んでましたが私が免許もなくて、周りに友達もあんまりいないし、幼稚園入るときには地元戻りたいな〜と思っていて、そのタイミングで旦那が仕事をやめて喧嘩になったので、家出する!といって実家に住んで、その実家に住んだときに免許もとりいって、実家の近くに賃貸も見つけて旦那も納得してくれて、旦那も一緒に地元に帰ってこれました!

前の家も好きだったので、たまに恋しくなりますが地元に帰ってきて土地勘もかなりあるのできてよかったです!

• ぱーぴーぷ

ぱーぴーぷ

やはり車社会のところって不便ですよねー😭

なるほど…外堀から埋めると納得してくれやすくなりますかね😭
    引っ越し資金も住む場所もこっちで全部決めちゃえば諦めてくれるかな…笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと旦那の地元の方が周りに公園やスーパー薬局も揃っていてよかったのですが…笑 週1で義理親が家に来るのもしんどくて…

幼稚園はいって、私が迎えに行けないときとか親に頼めるし姉にも頼めるし、地元に住みたい!と言ったら 確かにそうだねとすぐ考えてくれました!w

旦那さんは地元から出たくないって感じなんですね😭

• 3月13日
  • ぱーぴーぷ

ぱーぴーぷ

近いと必然的にそうなりますよね。笑

義両親が近くにいたらなんでも頼めるって旦那は思ってるみたいですが、実際いろいろと気遣いますしね…笑

そうなんですー😭
    口ではまたお金かけて引っ越しするのはめんどくさいから、とは言ってますがなんやかんやで地元出たくないんだと思います…

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😔

気遣いまくりですw
    うちの場合、義理父はほぼ仕事で義理母は免許ないので、私がなんかあったとき孫2人幼稚園迎えにも行けないし、頼ってね〜ってかんじなタイプでもないので、本当に引っ越せてよかったです。笑 

面倒くさいなら、手続きとか全部やるから!っていってみてもダメでしょうか?笑 

• 3月13日
  • ぱーぴーぷ

ぱーぴーぷ

やはりそうなりますよね〜😅
    引っ越して、義両親は何か言ってきたりとかはなかったですか?

一回この件で大揉めしたので、間を置いてからその作戦で行ってみようかと思います😂

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くなっちゃうじゃん〜 って言われましたが、いっさい連絡来なくなりました。

少し経ってからの方がいいですね☺️
    幼稚園始まる前か小学生になる前くらいに、無事に引っ越せたらいいですね!

• 3月13日
  • ぱーぴーぷ

ぱーぴーぷ

えぇーそうなんですね😱
    結構あっさりタイプの方々なんですね…

まさに!その計画で行きたいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初らへんはよくきてましたが、運転が得意ではないのであんまり来なくなりました!笑

頑張ってください🤩

• 3月13日