コメント
ママリ
入居して半年ですが、ぜんっぜん毎日なんてやってません!笑
元々とてもズボラで、引っ越す前は絶対綺麗に保つぞ〜!と気合い入ってましたが無理でした🥹🥹
退会ユーザー
数日は頑張ってましたが
新築で元が綺麗なのでそんなに汚れたりせずわりと放置です😂
ちょっと汚れが目に入ったらするって感じで
ゆる〜く掃除してます!
-
腹ペコ青虫
気付いた時で良いですよね💦
そもそも綺麗なので掃除する意味あるのかなぁと思いながら擦ってます😅- 3月13日
退会ユーザー
毎日やってません!
クイックルワイパーはLDKのみ毎日やってるくらいです🤣
赤ピク推し♡
床掃除はロボット掃除機が毎日やってくれます。
それ以外は気づいたらやってます。
なるべくマステで楽するようにはしてます。
ママリ
完璧に掃除というより朝歯磨き終わりにウタマロしたり、トイレし終わったら軽く便器拭いたり、夜は洗い物終わったらテキトーにハイターしたりジフしたり、あちこちこまめに拭いたりとついでに作業って感じです😂
床はホコリがまうのが嫌なのでドライクイックルした後にウェットでやってるくらいです🫡
退会ユーザー
毎日隅々まで!とかではなく、床は朝さっと掃除機かけるか(コードレスササッと)、クイックルワイパーだけ、
シンクも夜の洗い物ついでにちょっと洗って台拭きハイターに浸けとくだけ、
洗面所やトイレもササッとって感じです😃💦
6年たちます。コードレスのダイソン買う前は有線のダイソンで、掃除機の頻度めちゃくちゃ低かったです!(笑)
お風呂はお風呂掃除のときに浴槽、床、壁洗って、お風呂出るときに天井やってます(^^)
お風呂掃除は8歳6歳の子供が最近手伝ってくれるので、一人が浴槽〜一人が壁〜とかでやってます✨
腹ペコ青虫
コメントありがとうございます!
うちもそんな感じでそもそもきれいなので掃除するとこないじゃんって…
でもそれだと気づいたら汚れが溜まって〜何てことになってるのかなぁと少し不安になりました😅