Google Mapで通勤経路を印刷したい場合、スマホからPCに切り替える方法を教えてください。アナログ人間で調べても分からないので、お願いします。
Google Mapをスマホで見ている場合、スマホからPCに切り替える方法ってどうやったらなりますか?
通勤経路を印刷したいのです。
アナログ人間なので、調べても分からないので教えてほしいです。
- とくめいさん
コメント
退会ユーザー
パソコンでGoogleマップと検索して、そこに住所入れれば出てきます。
初めてのママリ🔰
経路をPCで表示したいと言うことでしょうか…?
スマホで見ているGoogleマップはアプリ版ですか?
「…」を押すとルートの共有が出来ると思います。
メールなりなんなりで共有しようとするとURLが生成されるので、それをPC側で使えば開けると思います。
もしくはスマホは置いといて、PCでGoogleマップを開いて調べ直すほうが単純ではあります。
-
とくめいさん
経路をPCで表示したいです。
スマホで見てるGoogle Mapはアプリではないです。
家にPCがないのですが、やはりネットカフェ行ったほうが早いですか?- 3月12日
-
初めてのママリ🔰
ご自宅にPCがないのにPCに表示するのですか…?
最終目的は経路図の印刷でいいんでしょうか。
それならPCを使わなくても、スマホで表示した地図をスクショして、コンビニで印刷する方法もあります。
セブンイレブンがおそらく1番簡単ですが、ローソンとファミマもできます。- 3月12日
-
とくめいさん
ありがとうございます。
通勤が車で20キロもあるので細かく表示されなくて💦
久しぶりの仕事復帰なので、アナログすぎて恥ずかしいです😂- 3月12日
-
初めてのママリ🔰
通勤経路図であればそこまで細かく求められることは少ない気もしますが…🤔職場によるのでしょうかね。
スマホの表示では足りず、どこかのPCで表示した画面を印刷したいのであれば
仰る通りネットカフェに行くのが一番早いかと思いました💦- 3月13日
-
とくめいさん
もし、もっと細かくと言われたらネットカフェに行こうと思います。
何度もお手数おかけしてすみません😣💦
本当にありがとうございます(^^)✨- 3月13日
とくめいさん
ありがとうございます。 PCが家にないんです( ;∀;)