※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの年中さん向けのタブレット教材について悩んでいます。お子さんの取り組みや1日の時間が知りたいです。息子が楽しそうにしている様子で検討中です。

こどもちゃれんじの年中さん向けのタブレット教材をしてるかたいましたら
どんな感じでお子さんが取り組んでいるか
1日どのくらいしているか
教えて欲しいです🙇‍♀️

息子に検討中でDMがとどきその中の紙で楽しそうにしているので凄く悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは時間や曜日決めずにやりたいときに本人が出してきています。お風呂上がりの髪を乾かす間に取り組んでいます。基本は3レッスンで終了で、10分あれば終わる感じです。もっとやるボタンを押すと追加でレッスンが出てきます。30分経つと、目を休めよう!という画面になります。
アイテムがもらえたり、ストーリー仕立てになっていたりして面白いですよ☺️理科系は映像になるとすごくわかりやすくなるなと感じます。もちろん、紙ならではの良さもあると思いますし、あとは好みかなと思います✨

コメントありがとうございます!
    過集中を予防する機能があるんですね
    それは息子には持ってこいです笑
    迷路、平仮名に興味がでてきていて年中になるし1ヶ月お試ししてみて続けれそうなら続けていこうかなと思います😊

• 3月13日